藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 野冰合

[全程记录] 野园:造园日记--不定期更新

2017年11月份,对园路进行了重新铺设,购置了主要的景观亭。将所有绣球移植到东侧院子和花园外侧的入户绿地处。原来放在小路两侧的木桩挖出来,已经坏的七七八八的,把好的留下,重新铺在亭子下方。用隔草带隔开了路和花园,防止草长过来

放几张改造前的样子,其实很少对院子整体拍全照,拍不下

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

2017.11月改造后的,主要就是增加了一个亭子,专门爬铁线莲的,把原来中间的白色爬藤架移到其他地方了
更多图片 小图 大图

一口气来到2018.3月,又把原来铺地的青砖换成水泥模块做成的小路,自己纯手工制作,用填缝剂填缝后效果不错。马上用自流平浇上固化一下,再在一些缝隙处种上黄金万年草之类的铺地植物,基本硬的改造就全部结束了。两年苗的铁全部下地爬在铁架子上, 两年苗的月季集中种在一个区域,便于打药管理。月季下方种植的多年生的草花,耧斗。
树下的角落里,全部是球根区
其余地方种上多年生的花镜植物,后方是毛地黄,前方是鼠尾草,金鱼草,这两种去年种过,效果非常好,还能自播

更多图片 小图 大图

赞: 5.0
赞: 5
佩服这动手能力!一直想自己用这个水泥模具DIY来着,就怕自己做不好,所以迟迟没敢下手。  发表于 2018-4-9 10:00

一步一步的充满成就感!我也想有这种动手能力,奈何一动手白!

没有做不到,只有想不到。

jiangnanemily 发表于 2018-4-9 16:23
没有做不到,只有想不到。

是的,开始动手做了,就发现潜力无限啊,没想到自己也能做水泥匠,搬运工

野冰合 发表于 2018-4-8 15:40
一口气来到2018.3月,又把原来铺地的青砖换成水泥模块做成的小路,自己纯手工制作,用填缝剂填缝后效果不错 ...

不难,其实挺简单的。我是在另一个地方做好搬过来的,所以还花了时间拼接。如果直接在小路上做应该更方便的!你可以试试

漂亮!

把这两年折腾的小路,找了几张同一位置的图,比较看下

更多图片 小图 大图

赞: 5.0
赞: 5

请问亭子哪里买的呀