藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 新手请教:刚到两棵小中苗用什么花盆及出现落花、叶怎么办?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

刚入了两棵小苗,加州黄和绿樱
卖家说一个月内不能换盆,否则不给售后。要缓苗一个月。
图片是刚到的样子,已经三四天了,现在落花、落叶的情况,而且感觉不精神叶子都有点下垂。
请问在缓苗期间我应该怎么操作,到家后浇了一次水。后面如何养护。
出现落叶什么的该怎么办?
一个月后用什么盆比较合适,一加仑还是5号爱丽丝啊?
谢谢了,新手问题比较多。

赞: 5.0
赞: 5

天边的云123 发表于 2018-4-10 12:11
是新手就按商家说的干,一个月后换1加仑盆,挂了发图给他让重新发货,苗子根系弱就别老去浇水,土湿太容易 ...

我拿出一个看了,好像是袋苗种的,里面是黄泥土,很粘一样,然后上面放了点椰砖所以我想着换盆加点土

三角梅经过长途运输,换了新环境,落花、叶子蔫都是正常现象。
既然商家有要求,就在原盆待一个月吧。
缓苗期间不要水大,放在阴凉通风散射光的地方缓苗,发新芽以后就可以在早上开始短时见阳光,只要状态正常,逐步延迟晒太阳时间

淡淡的风 发表于 2018-4-10 16:00
我拿出一个看了,好像是袋苗种的,里面是黄泥土,很粘一样,然后上面放了点椰砖所以我想着换盆加点土

...

黄泥不怕,三喜酸性土,原产地就是黄土,只要不太过水湿沤根就没事

梦溪_u2bj9 发表于 2018-4-10 11:34
要求一个月换盆不是绝对的 不过还是原盆种段时间比较好 毕竟要重新适应环境 还有一些商家出售的苗也只刚上 ...

我看它的土是黄泥一样的。。所以想着换盆加点松针土。

黄泥是园林扦插标标配 成本低安全 还是安心养一个月吧 盆底露根再换不迟  发表于 2018-4-10 19:35

我的微笑人生 发表于 2018-4-10 12:24
从苗情来看,是商家刚上盆不久的,先缓苗,我觉得缓苗一个月后也可以不用换盆,才缓好的苗,又换盆,必然还 ...

我看它的土是黄泥一样的。。所以想着换盆加点松针土。

要求一个月换盆不是绝对的 不过还是原盆种段时间比较好 毕竟要重新适应环境 还有一些商家出售的苗也只刚上盆不久 根系还较嫩 方法不当容易伤根 盆比原来大50%即可

沙发说得正确 点赞:)  发表于 2018-4-10 11:36

这盆这么新可能是新上的盆

是新手就按商家说的干,一个月后换1加仑盆,挂了发图给他让重新发货,苗子根系弱就别老去浇水,土湿太容易挂,土干透浇透原则。

从苗情来看,是商家刚上盆不久的,先缓苗,我觉得缓苗一个月后也可以不用换盆,才缓好的苗,又换盆,必然还要伤一次根,又要再缓一次,等长壮实了再换盆也不迟

发现三角梅真不好种,没见过要缓苗这么久的。