藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: aldkjgweop

[全程记录] 我有一个小院,刚好可以拾花。

aldkjgweop 发表于 2018-5-21 12:02
白晶菊应该都开得不大吧,直径大概就两三厘米的样子,这两天太阳太毒了,早上浇了水下午就干得透透的,上 ...

楼主,真是聪慧能干呀!建议再弄套WiFi自动浇花系统,从繁重中解脱出来

幸福雨2001 发表于 2018-6-21 13:45
楼主,真是聪慧能干呀!建议再弄套WiFi自动浇花系统,从繁重中解脱出来

别提那个自动浇水系统了,我弄了套,浇了两个月了,一开始啥问题都没有,结果上周一天我回家,花台里跟小桥流水似的,它好像系统出问题了,一直喷着,还掉了个堵头直接像水龙头一样哗啦啦流水,不知道从什么时候开始流的,我估计这个月交水费要破产

啊啊啊,在藏花的微信公众号上追到5了,跑来这里膜拜一下楼主,mm真是太太太太太太太太太强了撒,收下我膝盖!

素味萍生 发表于 2018-6-22 14:20
啊啊啊,在藏花的微信公众号上追到5了,跑来这里膜拜一下楼主,mm真是太太太太太太太太太强了撒,收下我膝 ...

哈哈哈哈哈,谢谢支持,没想到大家这么喜欢我的木工,其实我都是门外汉,自己乱研究的,估计正经木工师傅看了我都想吐槽

谢谢大家的支撑,我会继续努力~~~~~~

最近都没怎么更新,一是因为花季过了,没什么照片好拍了。第二个是因为房子装修到后期了,太多事情要忙。
还有第一次大规模种花,经验还不丰富,加上还没搬过来,只是每天早上去浇水,疏于管理,最近高温高湿的气候,我的月季简直红蜘蛛泛滥了,隔两天就要扒叶子打药,头痛。

希望经验丰富的前辈给我指点指点,怎么对付红蜘蛛和白粉病,不胜感激~~~

哈哈哈哈,晚了这么大半年才看到您的点评,谢谢指正!!  发表于 2019-1-31 17:30
纠正一下,不是气候,应该叫天气,气候是指长期的状态,比如说热带雨林气候、地中海气候等等,哈哈  发表于 2018-7-2 17:15

aldkjgweop 发表于 2018-4-28 17:20
月季越开越多,剪了很多快开败的回家瓶插,花花绿绿的插了一排,家里能用的杯子罐子都拿来插花了,第一年 ...

看到这个瓶插月季我都快嫉妒的冒火了哈哈哈哈哈

aldkjgweop 发表于 2018-6-22 15:08
哈哈哈哈哈,谢谢支持,没想到大家这么喜欢我的木工,其实我都是门外汉,自己乱研究的,估计正经木工师傅 ...

不止是木工啊,还有漆工,还有搬土和拌土的功夫,还有和邻居友好搭讪(划掉)沟通的功夫,还有干这么多粗活还是很美的本事,我简直星星眼了!

厉害了,对你的木工手艺给十二个赞

请教了,从公众号追到了这里,楼主的切瑞西木油用的是具体哪种?刚才客服推荐的同样是油性的同样为2.5升的有木蜡油181元,木油88元?楼主用的是哪种?颜色应怎么调?另外,那个白墙上的那个挂了小盆的横条的防腐木用的是什么规格?即宽度和厚度各位多少?两条防腐木之间大概间隔多少左右?能否推荐下卖家?问题有点多哦,谢谢啦

膜拜啊,亲爱的女汉子,什么活都能干,向你学习,我10月份能拿到20平米的露台和20平米的院子,心中蠢蠢欲动,也要做你这样的女汉子。。。。。。。。。。。。我家别人没有一个爱花的,连这个带露台花园的房子也是我盼了好几年才买的,家里其他人口都说你自己弄,哎,话说我弄院子露台家务没人做了,这是家里那几口异性担心的事