藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 我有一个小院,刚好可以拾花。

*标注所在地发帖
所在地: 四川重庆

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

清晨起床的时候,睁开眼,望见一院繁花。        午后在窗边小憩,抬起头,望见一院繁花。
                                                         ——这是我的梦想,庆幸的是我正努力实现着这个梦想。
        不知道什么时候喜欢上种花,而家中连个透气的阳台都没有,只好把喜欢的花草都往家里的窗台上堆,渐渐的,四五个窗台都堆得满满的,虽然浇水换盆都极其麻烦,还是不能阻挡我对花草的热爱。幸运的是我的热情没有因为地盘的局限而冷却,终于在去年买到了合适的新房——一个带了小小露台的房子。这个房子的露台是东南向的,全天都有光照,从主卧和次卧望出去视线都在露台里,可以说完美地兼容了我所有的需求。去年夏天一交房我就立刻投入装修,只是各种原因耽误,大半年了才拖拖拉拉地装完,不过我的露台也在这期间慢慢地成长起来,现在房子还没收拾好,露台已经可以赏花了,只是花苗都是小苗,开花大多数是独生子女,不过相信耐心和用心会让它们茁壮成长。
       一直想开贴记录我的露台花园,现在终于等到春暖花开,是时候把我的后宫三千佳丽介绍给大家认识了,哈哈哈。
       先按国际惯例,上一张全景吧,早上浇水之前匆匆拍的一张,院子里还有些拌土和浇水的锅碗瓢盆,将就看看。
QQ鍥剧墖20180410111524.jpg 93.jpg
PS:总的来说大家比较感兴趣的两个问题,一个是关于我那业余木工手艺用些什么工具,一个是不锈钢架刷的什么柒,因为平时上班很少登录,不发帖的时候基本上都不在,怕没能及时回答大家,就把回答比较详细的楼层贴出来,这样大家就可以直接跳过去看了哟,嘿嘿
第一个:木工工具132楼
第二个:不锈钢刷漆126楼

赞: 5.0
赞: 5

接下来发一些春花吧,还有很多花苞没有开,过一段时间大概就是盛花期了,到时候我就要约朋友赏花喝咖啡啦,我经常跟她们开玩笑说门票5块,哈哈。先上我最爱的月季花苞镇楼,估计再一周,它们就会开了。

大概不是月季坑里的人,都对花苞无感吧,但我真是很爱这些小胖包子,我觉得这种看着他们,等待花开的过程,其实是很美好的。

首先是我的最爱龙沙宝石。
浪漫宝贝,这一朵已经开了,初花真是美的不要不要。
蒙娜丽莎,和龙沙小苗一起入手的,到现在应该算是两年苗了,去年在老家窗台,憋憋屈屈,就没开过花,年底搬到这边,换盆埋鱼肠,今年和龙沙一起打花苞了,开心。
在花市买的不知名月季,粉粉的,剪下来瓶插花期超长,去年剪了几朵,开了一个月之久。
上一张去年的瓶插图,手机拍的,质量不高。

插得好  发表于 2018-4-10 12:18
回复 支持 4 反对 0

冬天真是太漫长了,特别是今年,因为我在等待春暖花开,所以感觉日子过得太慢。

插播一条旅游新闻。

成都平原今年特别冷,一改往常的态度,直接下雪了,当然城市里面还是堆不起来的,于是我们就去山上玩雪啦~~~
我家的老狗子,可威风了,一下车就吸引了各路游客的眼光,抢着跟它合照。
它好像也觉得自己金光闪闪,各种摆造型让大家拍,及其配合。
20180120_IMG_4912.JPG 简直不能再酷了,狗砸~~~

其实这条狗狗是我和老姐去年夏天捡到的,当时通过朋友圈找到了主人,可惜主人直言不要它了,让我们爱养就养着吧,我老姐原本很不喜欢狗狗,觉得养在家里面可脏了(她有洁癖),但是看它那么可怜,主人也不要它了,就勉强留下了,后来发现它可听话了,从不在家大小便,不管我们上班多晚回家都等着,一定要下楼去方便,也不撕家,除了好吃要翻翻垃圾桶,没其它毛病了。
       我们就在想,这么乖的狗狗怎么原来的主人会不要它了,直到后来发现她屁股老是流脓水一样的东西,就带去给医生看,才发现它肚子里面长了瘤子,当时就决定给它做手术,取出来大大小小四个瘤子,最大的比成年人的拳头还大,可吓人了,照片我都有,就不上图了,以免吓到大家。
       好在现在看起来没什么问题了,不过病好了好像脾气大了不少,经常在家吼我们,哈哈,真是白眼狼,开玩笑的,其实她挺爱我们的(心虚),出去散步,只要我们其中一个人单独走了,它就立马坐下来望着那个人,直到等着那个人回来它才会起来。

回复 支持 2 反对 0

翻到这些照片,想想还是给大家介绍一下我家这只狗吧。
对,你没有看错,这是一只生活幸福,衣来伸手饭来张口,人见人爱花见花开的……老狗。
那天我带着它去干活,它非常开心地蹦进房间,为了不让它搞得满身是灰,我还特意用砖压着它的绳子不让它乱跑,谁知道,我才刚刚开始干活,它竟然!躺下了!!我发现的时候,它就已经成了这样,叫它起来,它也不理我,还翻了几次身,让身上的毛雨露均沾地抹上了灰,然后摆了个造型给我拍了一张留念。
呵呵。

回复 支持 2 反对 0

给成都的美女点赞!
我也养过鸡,推荐你看看发酵床的有关做法,这样鸡笼就不臭了,3个月之后换一次垫料,换下来的正好是上好的花肥哦。另外,想让鸡去窝里下蛋,就得弄大点的窝,铺上干麦草,把鸡抱上去几次,它就明白了
回复 支持 1 反对 0

所有材料都是装修剩下的,没有花钱,哈哈。装上了钢丝网门窗。 20180301_IMG_5630.JPG
装修到后期简直忙得不得了,太多事要做,加上打理花园,到现在都还没有时间把门窗刷上白漆。

接下来的这个假窗户,我觉得是我目前为止木工生涯中的巅峰之作了,哈哈哈。
算了好半天才算好怎么裁料。
那个斜角真是怎么都锯不好,钉了好半天才钉出来一个完美的长方形。
老姐帮忙刷漆,我调了个淡紫色,跟木板的蓝色搭配。
干了以后上墙。
院子小了,连个拍全景的位置都不好找。
对比之前的空空一面墙,我很满意这个效果。
窗户上了插销,是可以开关的哦,现在用来挂我的园艺剪和铲子等工具,避雨防锈,成就感满满。

还好,经过我的精密计算,再加上一丝不苟的工作态度,我的栅栏完美地诞生了,我的腿也因为蹲着钻了一下午螺丝钉,废了,疼了两天才好。
不过自从成功做出这个栅栏,我的木工技能算是被点亮了,之后各种玩木头的工作简直玩得越来越顺手,嘻嘻。
我觉得我这个帖子应该改名叫做:女汉子是怎么炼成的

dbz
羡慕加佩服真厉害!  发表于 2018-7-15 12:10

好温馨的露台,见证一个女汉子的诞生,必须顶起。

谢谢支持~~~夏天来了简直崩溃,晒死了好几颗花了  发表于 2018-5-21 12:05

aldkjgweop 发表于 2018-4-13 11:15
插播一下我买的红陶盆,买了大大小小30几个,花了300块钱,哈哈,是不是很便宜。
因为我都买的是瑕疵品, ...

这个好漂亮,楼主在那里啊?我在宁波还不知道这个要去那里买

欣赏啦

谢谢支持~~  发表于 2018-4-10 11:48

欣赏

谢谢~~~  发表于 2018-4-10 11:49

黄色姬小菊,在猫先生家买滴么?)  发表于 2018-5-2 12:42

我要有这么美的院子估计双休日都不出去玩的,浇浇花赏赏花喝喝茶,多美啊

houxy 发表于 2018-4-10 11:42
我要有这么美的院子估计双休日都不出去玩的,浇浇花赏赏花喝喝茶,多美啊

HAHAHA~~~这半年的周末都贡献给这个小院子了,不过真的是累并快乐着。

下面要开始介绍我的造园过程了,哈哈。
设计师:我自己
包工头:我自己
木工:我自己
泥工:哈哈,这可不会,请的师傅砌了花台
漆工:我自己
…………不记得还有什么工种啦,反正能做的我都自己做了,不能做的才请师傅,别问我为什么,因为穷。

这是我的户型图,标准的小套二户型,其实户型我都没在意啦,因为我就是冲露台买的。
20170627_IMG_0961.JPG 接下来是露台,图是我自己画的,灰色地砖的部分就是露台,那像城墙一样的部分是原本计划的花台,后来泥工师傅砌着砌着就走样了,直接给我砌了一个没什么造型的直花台,不过后来看看感觉其实简单的反而更美。