藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: aldkjgweop

[全程记录] 我有一个小院,刚好可以拾花。

欣赏

谢谢支持!!  发表于 2018-4-13 12:28

执着的精神,佩服!有付出总会收获满满了

嗯嗯,对  发表于 2018-4-13 12:28

美女太能干了,希望继续发图,包括邻居家的

邻居大哥的我还没有***过,改天去***两张,嘻嘻,他的阳光房都建好了,羡慕。  发表于 2018-4-13 12:29

欣赏

谢谢支持  发表于 2018-4-13 12:29

哈哈,谢谢楼上各位的支持,这两天有事忙没时间继续更新,明天继续发,今天又去院子里拍了些照片,好几种月季都开了,最爱的龙沙开了两朵,明天上美照

乐观幽默,加油!享受幸福生活

哈哈,爱花的人都乐观~~~不然怎么面对各自病虫害、立枯病……哈哈哈  发表于 2018-4-13 12:30

雨后的清新花园,我又忍不住多拍了几张。
已经有几个乖宝贝初初绽放了。

龙沙宝石的美不用多说了,大家都懂,嘻嘻。
65.jpg 仙女座和龙沙搭起来少了些人间烟火的气息,淡淡的,仙仙的美。

从第一眼就爱上了美丽月见草,去年秋天入的小苗,细心栽培,终于开花了。
蒙娜丽莎初花,跟龙沙的颜色非常接近,不过有浓香,粉红色也略微深一点点。
雨后的花苞沾着露珠,静谧而美好。
浪漫宝贝初花过后又打了十个骨朵,在陆续开着,有微微的香味。
不知名也开了,粉嫩的颜色,美极。
美好回忆,第一朵开得勉勉强强吧,不过色彩是美的。
小木槿很勤花,初春的时候打过一次花苞就没有管过了,现在处于爆花状态,那么小的苗,令人感动。

赞: 5.0
赞: 5

接下来继续讲我造园的漫漫长路。

这个腐叶土的大队壮观吧,手也快废了。
拌上杀虫剂,塑料薄膜闷几天。
心灵手巧的裁缝小姐姐上线啦,用土工布做几个袋子,装在花箱里面,避免水土流失,也适当避免土把花箱给腐坏了,虽然花箱打造起来还不算复杂,但是秉着勤以修身俭以养德的传统美德,我还是争取让它们多用几年(咳咳,就不提穷这个事情了)。
铺上土工布,老姐帮我过筛,最底层垫上我姨父帮我从山上拖下来松针(嘿嘿,其实感觉我一家人都在我造园的过程中支持我,开心,谢谢他们。),拌上鸡粪肥,底肥,腐叶土我加了椰壳、珍珠岩和蛭石,很松软,拌了缓释肥在里面。
在花友手里面转的四棵裸根苗,青空,那不勒斯,温彻斯特大教堂,仁慈的赫敏,冬天埋了鱼肠,结果今年只有仁慈的赫敏打了几个小花苞,跟我入的那些带土球的小苗没法比,我觉得可能是裸根的原因吧,根系发育不是很好,看看明年的表现吧。
造园的过程中我正好跟朋友去了一趟岛国旅行,简直被他们的各种枫树迷倒了,回来立马入了四棵,今年春天都活了,四种不同的颜色各有各的美。

花台里面铺了排水板,土工布,碳渣。
老姐继续上阵帮忙拌土,可能花友要问为什么每次干粗活总少不了她,没办法,我负责美,她负责干粗活
铺上松针,鸡粪,有机底肥,填土。

插播一下我买的红陶盆,买了大大小小30几个,花了300块钱,哈哈,是不是很便宜。
因为我都买的是瑕疵品,全部半价。
但是,它们的瑕疵实在是太不明显了,如果老板不说,按原价卖我,我也不知道它有瑕疵。
所以下次有花友去买陶盆,你们还是问问老板吧,有没有瑕疵品,嘿嘿。