藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Gretchen

[经验交流] 北方建园--拜托花友们分享经验(2019年初春盘点冬天存活和仙去的花花草草)

小资 发表于 2018-4-12 15:01
楼主好!我是山东的,很想从你这里学习些经验,也想着整一下园子,希望看到你的图片

学习可不敢当,我也是园艺初学者,我有建园子的贴子,让你这么一说都不敢晒了。济南的吗?可以交流些花花草草啊

Gretchen 发表于 2018-4-12 15:06
学习可不敢当,我也是园艺初学者,我有建园子的贴子,让你这么一说都不敢晒了。济南的吗?可以交流些花花 ...

我是济南的,原来的院子都被院外的冬青,杂草给侵占了,今天网购了个锯子和花剪,打算把这些草木都给伐了,把院子硬化一下,留出种花种菜的地方来。不过院子不大,前院也就30平吧,后院不规则,十几平的样子。目前一棵花还没有呢

其实我感觉北方更好,当然不能太冷,因为欧美园艺最发达的地区冬天还是比较冷的

百合,大花葱,银莲话,牡丹,芍药,玉兰花,羽扇豆也叫鲁冰花,海棠,娄斗菜,绣球,薰衣草,木瑾,飞燕草,荷包花,凌宵,蜀葵,萱草,独尾草,这些都是冬天冻不死的,还有很多品种.

学习,进步

共同学习,进步  发表于 2018-4-13 10:01

北方花园必不可少,欧月、铁线莲、绣球、矾根、薄荷、牡丹都可以越冬

zsydxw 发表于 2018-4-13 09:16
北方花园必不可少,欧月、铁线莲、绣球、矾根、薄荷、牡丹都可以越冬

谢谢分享

wx_YZCTz1Kt 发表于 2018-4-13 05:10
百合,大花葱,银莲话,牡丹,芍药,玉兰花,羽扇豆也叫鲁冰花,海棠,娄斗菜,绣球,薰衣草,木瑾,飞燕草,荷包花,凌宵 ...

这个很赞,谢谢分享

好多国外花友的园子介绍,比如伦敦的那个贴,其实也跟我们北方差不多吧。也漂亮的很!关键还是选对品种。

二月兰,不用管的花