藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Gretchen

[经验交流] 北方建园--拜托花友们分享经验(2019年初春盘点冬天存活和仙去的花花草草)

北纬46度的新疆塔城人飘过,这里冬天零下28,好在雪厚,今年准备开始筹划园子,去年找了一些植物试了一下。小铁(除了常绿的)、耧斗菜、蜀葵、德国鸢尾、郁金香、萱草完全没问题,无尽夏说是耐寒4-9,但是我的挂掉了,不知道是不是因为苗太小。欧月有些说是5-9区,但是根都活着,如果枝条保护一下,估计枝条也不会死。目前实验过的就这些了。
对了,还有美国红枫秋火焰,长得贼快,冬天枝条特别红,和红瑞木不相上下,挺漂亮的

顶帖,学习!北京农村。

之前在网店买了藤月、绣球、铁线莲。个别藤月还好,其他都觉得命运堪忧。

但最近找到镇上赶集卖花、卖树的感觉挺好,花苗粗壮高大许多,价格还便宜,感觉还是应该在当地买苗。

moli_hu 发表于 2018-4-13 22:56
顶帖,学习!北京农村。

之前在网店买了藤月、绣球、铁线莲。个别藤月还好,其他都觉得命运堪忧。

我也想到你镇上去赶集……

yuyeji11 发表于 2018-4-13 22:18
北纬46度的新疆塔城人飘过,这里冬天零下28,好在雪厚,今年准备开始筹划园子,去年找了一些植物试了一下。 ...

这么冷的地方,这个贴子很宝贵哦,建议建贴晒园

moli_hu 发表于 2018-4-13 22:56
顶帖,学习!北京农村。

严重同意!
网上买苗,且不说什么宿迁苗,就是货真价实它给你来个水土不服也是没招。
所以也推荐本地赶集买苗.
刚败了三棵蓝莓回来。

蓝莓苗子我是在咱山东一家网店里买的,快一个月了吧,还不错哦,小花开得满满的。以前对赶集有偏见,看来有机会得去赶赶了

分析到位~~~~~~~

小南 - 沁悠园 发表于 2018-4-11 16:20
因地制宜真的很重要,就像我也羡慕你们北方可以种的好蓝山/雪山林荫鼠尾草和福禄考一样,这些植物耐不了南 ...

小南的爱好很广啊,快乐农妇 好像是河北某地的,曾经一段时间也一直在微博上关注她的帖子,造园,木工,养花,开辟远离城市喧嚣的山庄野居。俺也是北方的,但是特羡慕江南及以南那里微风细雨温润的气候以及那样的环境下生长的各种植物,尤其是那里散发着香味的各种绿植花卉~看看北方这边,雾霾尘土干风干热的气候~~~~~~像楼主说的一样,你要不上心养护,那些娇嫩的花草就会给你个样子看看~

筱箐 发表于 2018-4-16 14:46
小南的爱好很广啊,快乐农妇 好像是河北某地的,曾经一段时间也一直在微博上关注她的帖子,造园,木工, ...

我就喜欢随便到处看看种花的,南方夏天的湿热也是很难受的。我7-8月基本不踏进花园一步

是的,而且我还特别招蚊子  发表于 2019-3-28 21:35
七八月份,热倒是还好说,忍忍就算了。关键是蚊子咬人受不了,一会儿功夫,十多个包  发表于 2019-3-24 08:34

可可乐乐冰块儿 发表于 2018-4-12 10:29
我在东营,今年也开始造园,过完清明时种下藤月,每天都盼望着这个春如四季的季节,能够刮得风小一点。

藤月在山东无任何担忧,大水大肥地供给,我的藤月去年开始已经爆发了,今年又蓄势待发~~~