藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Gretchen

[经验交流] 北方建园--拜托花友们分享经验(2019年初春盘点冬天存活和仙去的花花草草)

这种好帖子北方朋友应该顶起来,我从这里学到很多,很多在实践中👍🏻

好贴!北方花友学习交流的阵地

同山东。百合、洋水仙、葡萄风、铁、欧月、绣球、蓝雪、蓝莓都种过,都可以。

蓝雪花在北京不能室外,我做过实验,地栽了一小颗,挂了。放在室内没暖气的没死。  发表于 2019-7-4 16:19
蓝雪花可以越冬吗  发表于 2019-2-18 20:30

渚上花开 发表于 2018-5-27 11:35
同山东。百合、洋水仙、葡萄风、铁、欧月、绣球、蓝雪、蓝莓都种过,都可以。

我春天购进的铁,大部分都处在僵住的状态,不死也不活。倒是春节前买的几棵当时不看好的枯枝,长得嗖嗖的,不知道北方园友们有没遇到过这样情况。

辽宁的,东北的爱花人,疯狂地学习中

对的,说的很好

各种欧月在山东露地过冬应该没问题。
北美5区的种植经验是:Austin月季耐寒性不错。
铁线莲更是首选(当然种的时候要改良土壤)
英国薰衣草、鼠尾草、风铃草都是耐旱抗燥好品种
木绣球、绣球安拉贝拉要比无尽夏更耐寒
回复 支持 1 反对 0

老乡我家开花的顺序是腊梅郁金香红梅瑞香藤月牡丹蔷薇百合我家蔷薇品种特别晚

我在北京的露台造园的经验是:月季是首选,几乎所有品种都可在露台无防护越冬,地栽更不会有问题。另外凌霄和紫藤是爬藤类首选,基本也可无防护越冬。现在有一种叫风车茉莉的据说比较耐寒,我也种了一株尝试下。

其实露台比地栽的条件差远了,冬天风大极冷,夏天暴晒极热。所以应尽量选择当地城市绿化中常见的品种