藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 请教百合花开败了,挖出来的根球怎么办

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
  第一次养百合花,花开败了,根球没有扔,今天挖出来,有一个已经烂了,请教现在应该怎么办,谢谢。

正常情况下百合是夏天开花,秋末完全枯萎,冬季休眠。您这盆明显是大棚里反季节培养的。目前直接埋回去可能是最好的方法。埋的时候请以球高的3倍为标准深度。大球可能深到15cm左右。
百合的球不能全干,否则脱水即死。所以无论您埋回去或是暂时收存,周围环境都不能全干。我建议您埋好后,将盆放在室外通风处。浇一次透水,以后直到重新生长前都不要再浇。
如果您的百合在秋天重新发芽,请在冬天收回室内。置于阳光充足,且通风良好的地方。但暖气周围,空调出风口和紧靠窗口均不宜。如果明年春天才发,就了置于户外,让其自然生长。

正常情况下百合是夏天开花,秋末完全枯萎,冬季休眠。您这盆明显是大棚里反季节培养的。目前直接埋回去可能是最好的方法。埋的时候请以球高的3倍为标准深度。大球可能深到15cm左右。
百合的球不能全干,否则脱水即死。所以无论您埋回去或是暂时收存,周围环境都不能全干。我建议您埋好后,将盆放在室外通风处。浇一次透水,以后直到重新生长前都不要再浇。
如果您的百合在秋天重新发芽,请在冬天收回室内。置于阳光充足,且通风良好的地方。但暖气周围,空调出风口和紧靠窗口均不宜。如果明年春天才发,就了置于户外,让其自然生长。

微笑人_M404G 发表于 2018-4-28 20:26
不起球,放外面,请问还要浇水吗

浇水的话温度够会又发芽的,我去年秋天就是浇水还给了肥,然后冬天就开始又发芽了,几场大雪下来,牙全冻死了,今年春天又开始狂发芽,三盆六个球,发了好多好多芽,我估计那些细的是开不了花了

微笑人_M404G 发表于 2018-4-11 23:08
谢谢,放在盆里已经有烂的了,请教放盆里还需要浇水吗,多久浇一次,什么时候可以栽,谢谢

挑选一下,凉凉干,然后盖土,不要浇水,放在阴凉的地方。

我去年的百合盆栽的没有取球,一直到开春翻盆我才清理出来重新上盆。发现根球养得很好很好

还是重新放在花盆里,盖上土,种之前拿出来放在冰箱冷藏几天,再种下去。

受教了

顾乐乐 发表于 2018-4-11 20:54
还是重新放在花盆里,盖上土,种之前拿出来放在冰箱冷藏几天,再种下去。

谢谢,放在盆里已经有烂的了,请教放盆里还需要浇水吗,多久浇一次,什么时候可以栽,谢谢

谢谢关注

可以不用浇水吧,反正我之前没浇

直接地载,然后什么都不管