藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 我家的花事(2018.4.12)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

有几棵种了快10年的木本,木槿啊栀子花啊早想换盆换土了,但是一直没有动,因为愁没有足够大个的盆...
淘宝上口径大的盆就算是塑料的都老贵了...
又不愿意买质量太次的,楼顶晒一两年估计就坏了...

中午的时候接到在电影院上班的李童靴的电话...
说她们单位有几盆花不要了,连盆带花都要扔垃圾堆了,她觉得那些盆还可以,问我要不要啊...
照了两张片片用微信发给我...
瓷盆,颜值可以,关健是好大个啊...
让她赶紧给我留着,下午我会过去拿...

下午3点过后直接就奔电影院了...

盆里种着的都是幸福树,我不想要,我只要盆...
先得把盆里的花和土弄出来...
和李童靴两个人在电影院后面的空地上灰头土脸地折腾着...
有个好心的大叔过来帮忙...
土装了两大袋...
剩下好大的一堆树枝啊根啊土啊还是那个好心的大叔说他一会帮我清理扔掉...

正要去马路上找辆三轮车过来载盆载土,李童靴的LG谢先生下楼来了,说正要和朋友出去办事,可以顺路开车送我到家...
他和他朋友帮我把盆啊土啊搬到车上...
送到我家门口...

5个盆,2袋土,我7个来回拿到了5楼的楼顶...
种花这么多年,我貌似锻炼出来了农民工的体质...
汗流浃背啊手酸脚软啊可是心情甚好...

特意量了盆的尺寸,直径40高40...

有一个词叫天从人愿。
有一句话说,要永远相信有美好的事情即将发生。

这是昨日的清晨...

这是今日的黄昏...

花儿静静地开着...
装点着它们的枝丫我的日子。

赞: 5.0
赞: 5
这种盆我也有那么一两个,都是大厦里有些公司搬家不要的。估计海棠红的每一个同学朋友都知道你喜欢捡垃圾吧,哈哈  发表于 2018-4-13 08:56
想啥来啥——才女真幸运!  发表于 2018-4-12 22:43

评分

lzpszu 发表于 2018-4-13 09:12
很喜欢楼主三的株型  矮矮的树型又爆花 请问平时怎么修剪啊?

除了几棵老的三,我的三都是去年买的小棵的,没怎么大修剪。
花后会稍微剪下。本来都是小棵,剪重了就更牙签了。
除非株型特别让我无法忍受,会剪狠一点。
不过我不太喜欢繁杂的株型,一般只会留一根主干两三个侧枝。基本是这样的。
我也不是太追求什么蘑菇型。我觉得所有三都是蘑菇其实看着也没多大意思。容易疲劳。要有变化。
而三的基础造型其实我们是做不了主的,卖家发给我们是什么样的就是什么样的,我个人觉得,最好的做法是顺着原本的型,让它长出最好的样子来。

ranma 发表于 2018-4-13 10:49
只有重新发一遍了,大意是:如果我有你这个屋顶,就直接把种植土运上去,搞成屋顶花园了,省了盆钱。而且你 ...

我不像你说的这样改造是有原因的。
因为虽然是自建房,但是楼顶是几个兄弟公用的,下面几家都会上来晒衣服被子什么的。
我是住最后一层,但是楼顶并没有明确确定也属于我家。
如果我大动土木改造,感觉有些过分。所以我就用盆种种吧。
当做锻炼身体好了。哈哈~

ranma 发表于 2018-4-13 11:03
兄弟们不能坐下来商量下,你给大伙上上课,说不定最后大家AA制了。
这么一个大家庭住在一起,感觉一定 ...

哈哈哈~
我是那种事不关己高高挂起的性格~
三兄弟加一个姐姐,然后我婆婆,很大一家族。。
不过,这几年搬出去两家了,一家去厦门发展了,一家去新楼盘买电梯房了。
这两家都是过年过节偶尔回来住几天。。
就剩我婆婆住底楼,我小姑住2楼。。
而我住5楼,高高在上很清静呢。。。

天遂人愿                                                            

海棠红 发表于 2018-4-13 10:59
我不像你说的这样改造是有原因的。
因为虽然是自建房,但是楼顶是几个兄弟公用的,下面几家都会上来晒衣 ...

兄弟们不能坐下来商量下,你给大伙上上课,说不定最后大家AA制了。
这么一个大家庭住在一起,感觉一定很美妙吧?!想入非非中,各种宫斗场景脑补中。哈哈哈!!!

这么好的事情,运气好。
满园春色。

这种盆,直筒型,去年买了十个种三角梅,,,也量过,,口径35-40不等,,30元左右一个,,你这是大肚型,,,,

楼主晒花养花非常用心

值了。

梦溪_u2bj9 发表于 2018-4-12 21:52
楼主晒花养花非常用心

晒花也罢,养花也罢,岂能草草了事?

一夸就嘚瑟^_^  发表于 2018-4-13 07:52

欣赏了

楼主运气真好

才女想啥来啥——真幸运!