藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: phy

[全程记录] 给自己一个空中花阁(持续更新中)

有朋友问,我的露台不大,为什么看上去很大的样子,可以种好多。我想主要是露台构建不一样,一般露台上除开做几个花坛,多以摆盆为主,而我的做法不同,露台面积16平,除开西侧一个长50X200的花坛,北侧150X400CM休闲区,南侧50X300铺路外,其它全部做成地面,就像一块方土地,三分地自然可以种很多了,再加上一圈栏杆,可以摆很多花盆。

一边看你的花园一边咽口水

copy 发表于 2018-4-13 07:36
非常漂亮,给自己一个喜欢的生活环境!

谢谢夸奖。因为经常出差,加上是新手,都是种些好打理的耐寒又耐热的

贺兰雪 发表于 2018-4-13 09:10
这个露台相当漂亮了,晚上回家后在这里静坐小憩是一种享受。

谢谢夸奖。因为没有经验,一点点琢磨一点点调整。很喜欢在疲惫时坐一边发呆

理智/阴险 发表于 2018-4-13 22:31
好美的露台

谢谢夸奖,努力学习打理中

王玉萍 发表于 2018-4-14 13:42
一边看你的花园一边咽口水

来来来,诱惑你。

继续我的三角梅们,无意中先入了一盆白雪公主,后来又入了小叶红花、绿樱、花叶红等四五个品种。经过2017年的酷夏与寒冬,觉得还是三角梅皮实啊,15-17年连续三个高压夏天,让我对肉肉再也失去了原有的兴趣。这株白雪在2017年5月间,发现新叶都是卷的,果断判断是第一年换盆后根没长好,修剪光枝长、扯掉枯根重新换土,居然救回来了。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

再看看其他的三角梅,都是2017年9-12月的盛况。
更多图片 小图 大图

第一年的春天,露台是随意种的,没有太多的规划,喜欢什么就种什么,三月里拣空埋下了许多百合与唐菖蒲,让空中花阁更是热闹。

更多图片 小图 大图

2017盛夏后的空中花阁,拆除了遮阳网后,非洲灵宵也开始盛开,花阁茂盛得已超过我的预期。
更多图片 小图 大图

赞: 5.0
赞: 5