藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 求教!!! S O S !

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

去年秋天扦插的绿樱现已长的很好,前几天好友寄来新的枝条,可能是因为路途遥远,收到时的状态不是很乐观,我立即采用之前的方法花泥扦插,但第2天就出现情况,立即撤去保湿外瓶,可今天查看还是不好,看来春天和秋天的方式还是不能通用的,请教各位前辈,该如何处理?
第一天
第二天撤去保湿外瓶
今早状况仍未改善,可能是因为这两天连续下雨湿度大。

该怎么办呢?请教!请教!请教!

赞: 5.0
赞: 5
安慰下,看末图有点悬啊!  发表于 2018-4-14 15:38

快递路途走了几天呢?

tzxlsc 发表于 2018-4-14 15:23
快递路途走了几天呢?

4天,主要是装在瓶子里寄过来的,里边还有少量水。

俺家老公大年初七(2月22日)从福建顺的枝条,大概是23、24日顺的枝条,3月8日回来,在塑料袋内,枝条下部有浸泡过的痕迹,路途14天,15个枝条仅有4个发芽,嫁接的2个接穗没活再次失败!

tzxlsc 发表于 2018-4-14 15:37
俺家老公大年初七(2月22日)从福建顺的枝条,大概是23、24日顺的枝条,3月8日回来,在塑料袋内,枝条下部 ...

我昨天看到你的那篇贴子,还在想不知结果如何?也不错了,能发芽就好。我只是不想浪费了好友的情谊,那么远寄过来一定要发芽啊!

看枝条插活希望不大了,死马当活马医,用百菌清按比例兌一盆水,把枝条带花泥整体浸泡一小时,然后托盘换净水,重新试试吧

老木成舟 发表于 2018-4-14 16:04
看枝条插活希望不大了,死马当活马医,用百菌清按比例兌一盆水,把枝条带花泥整体浸泡一小时,然后托盘换净 ...

谢谢木老师。

@若水芊芊  芊,硫磺粉在哪里买?现在这个情况是不是需要啊?

赞: 5.0
好的,谢谢芊!  发表于 2018-4-15 22:17
赞: 5
硫磺粉药店和化工店都有,非常便宜,它的作用是杀菌和伤口愈合,您的三好像不需要,扦插要看空气湿度,如果天气湿度大就不用套袋,套袋也要开一口,你现在喷杀菌剂试试?  发表于 2018-4-15 09:43

全然为你 发表于 2018-4-14 16:24
@若水芊芊  芊,硫磺粉在哪里买?现在这个情况是不是需要啊?

硫磺粉抓中药的店就有,俺70年代存的硫磺粉都结成坨了——不能用了,这东东可是易燃物呢,存放可是得当心哦!

看看。