藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 我的多肉小窝

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
喜欢肉肉挺多年了,期间养了挂,挂了养,从最初的小白,到现在的半瓶水可以晃着和肉友交流,见证了肉肉从昂贵到平民,可算花费了很多心思,也浪费了一叠毛爷爷,对肉肉的爱也从狂热到理智,返璞归真,回归爱花草的本心而不是人云亦云,终算是有所收获。

赞: 5.0
赞: 5

这两张照片是同一盆, IMG_20170503_183415.jpg IMG_20180424_110227.jpg 隔了一年。

回复 支持 1 反对 0

肉肉其实很计较种植环境,能露养是最省力的。所幸我露台条件很好,所以虽然多年也死伤无数,但现在已经摸到一些规律,春秋全露养,夏天不能露养,否则暴晒肯定挂很多,来个雷阵雨那更是会收获空盆无数,必得移到通风淋不到雨的北露台半露养,一周给一次小水,比较好渡夏,去年基本没有什么死伤,冬天其实相对夏天来说,还是省心的,不容易黑腐,就是得移到封闭的南阳台才不会冻死,每周浇大水都没问题,长势很好。曾经有一年因为偷懒,冻死了无数群生和法师,现在已经不敢偷懒和侥幸了。
因此,环境适应的话,养肉就是夏冬移来移去比较累,其它时候还是比较省心的。

入坑后,从样样都想拥有,慢慢固定了自己的喜好,景天科是我的最爱,红边边的莲花宝座始终能让我着迷,再多也不满足。莲花掌法师也是我的爱宠。从入坑开始,就把二木花花男的博客从头学了,不打无准备之战一直是我的原则,养功不好没办法要靠时间练出来,但是种植原理必须掌握,不应该让肉肉无辜的挂在连基本原则也不懂的小白之手。

没有什么名贵品种,最贵的是丸叶白菊,但也没有刻意控水,现在养肉,已经不追求过多的干涉,自己开心就行,所以都放在户外天生天养,夏天移至北露台,冬天入封闭阳台,所以株型已经不紧凑。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

颜色出来后,就很美丽了。秋天准备给它换个盆和颗粒土,希望再养几年能长成象一些宣传图片里似的美丽的法师树。

灵影

曾经也在肉坑,现在出坑入了别的坑

虽然也经历了审美疲劳期,不过还是没有割舍,只是不再花很多钱在这方面了。  发表于 2018-4-24 15:40

部分肉肉,雨后长得很肥,颜色一直无法达到很艳丽的红
更多图片 小图 大图

好美呀  发表于 2018-5-8 08:11

养的真美

哦,我也入几盆练练手,谢谢你的分享  发表于 2018-4-24 16:22
不过,肉肉号称懒人植物这绝对是骗人的………………。它可比其它植物难伺候…………。  发表于 2018-4-24 16:11
其实不难,但是环境很要紧,好的养肉环境事半功倍。推荐喜欢的肉友可以看二木的博客,挺好挺时尚的学习手册哦。  发表于 2018-4-24 16:09
但是想达到你的养肉水平比较难  发表于 2018-4-24 16:04
谢谢欣赏,肉肉还是蛮讨人喜欢的,肉嘟嘟萌萌的让人心情愉快,现在花市也便宜多了,价格很平民了,广大肉友有福。  发表于 2018-4-24 15:46

最喜欢的法师系列,铜壶、紫羊绒、绿羊绒绝对值得拥有。

容易养,又长得快。捧花状很迷人。
更多图片 小图 大图