藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 海棠红

[杂谈] 我家的花事(2018.5.1)

打理得不错,精品

漂亮

娓娓道来繁花似锦

海棠有没有算过“捡”的盆的比例啊?感觉“捡”不出这么多漂亮盆呢!那个麦杆菊还真是漂亮!

海棠红 发表于 2018-5-4 08:20
某人要看我家量复合肥的汤勺,好吧^_^

哈哈,我都是一次开一瓶颗粒肥(500克),然后一次洒完的。

海棠红 发表于 2018-5-2 09:23
是吗?
我觉得还种得太少了啊。。
请问,看下面这张图片你有何感想啊^_^

没料到你还有那么大个棚遮着呢!!
如果来阵台风,,,,,,,,那得增加多少种花的地儿啊!!!
开玩笑哈,海棠姐莫怪!!!

ranma 发表于 2018-5-9 16:31
海棠有没有算过“捡”的盆的比例啊?感觉“捡”不出这么多漂亮盆呢!那个麦杆菊还真是漂亮!

那些大肚子的水罐瓦罐,都是捡的,原来烧煤球的时候我们这儿的人用来煮饭烧水用的。后来改用液化气电啊就都扔了。。
没去仔细算过,应该有20个左右吧。
那些看起来像古代时候的盆不是捡的啊,是买的,小摊上机缘巧合遇见,一个10元,买了也有近40个吧。。

ranma 发表于 2018-5-9 16:36
没料到你还有那么大个棚遮着呢!!
如果来阵台风,,,,,,,,那得增加多少种花的地儿啊!!!
开 ...

说句实话,刚开始种花的时候我是真的不喜欢那个棚。。但是后来觉得这个棚其实还挺好的。。
比如,下雨的时候我可以不用打伞站在棚下听雨看花。。。
夏天艳阳高照的时候,我也可以站在那里,不会被太阳晒到。。
不管下雨还是大太阳,我可以在棚下干活不会被影响。。。
最重要的是,如果连续的阴雨天气,一些草本的还有不耐雨淋的正在盛花期的花可以搬到棚下。。。
这个棚是他二姐夫自己做的,他原本就是做防盗网啊铁门的师傅,所以质量特别好啊,都20年了,经历过无数次台风。。。
我有个想法,就是以后把南边阳光最好的位置,铁皮的换成透明的阳光板...

赞: 5.0
三个小姑子。。。。。。  发表于 2018-5-11 10:40
赞: 5
又是二姐夫,又是小妹夫,看来海棠姐有很多小姑子啊  发表于 2018-5-11 10:18

漂亮漂亮漂亮