藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ranma

[美园秀] 当小院落入密植控的魔掌一整年!(持续更新)

居然发现自己的用户组变成了“临时图王”!

是你的恩赐吗?@guanliyuan01

谢主隆恩!

(如果不是你干的好事,就不要领这个谢了!为官,首先要诚信哟!@guanliyuan01

怎么也得趁着领导的关心还没有变心之前表现表现吧!

那么今天就赶紧突破10张的限制再发一发呗。

。。。。。。。。照例是废话与正文的分界线。。。。。。。。

其实正文里还有很多废话。

继续无穷无尽的3月花事,

话说3月怎么这么多花啊?写都写不完啊!

观众看得都已经失去兴趣了!

瞧瞧,回复已经越来越少了!

其实3月开花的也不多呢,除了洋水仙郁金香之类的球根,最多的就是山茶了。

密植控今天把淘宝调出来审查了一番,一年多里,居然淘了山茶30多个品种!

已经傻傻分不清了。

只好胡乱的发一些,看官们认识不认识的,自己凭眼力吧!

谁能全部说出品种来的,偶赠送“无尽夏”花苗一株!

赞: 5.0
赞: 5
怪不得要密植呢,光是山茶就30多个品种  发表于 2018-5-15 21:31
回复 支持 4 反对 0

我能说比楼主种的还多好吗?从果树,茶花,杜鹃,矾根,月季,铁线莲,枫树,牡丹,各种一年生,多年生的草花,每个都爱,而且是见一个爱一个。已经种不下了,可每次去花鸟市场还在找寻没有的品种,估计自己得了花痴病了
回复 支持 1 反对 0

漂亮,欣赏了

haobao 发表于 2018-5-10 18:47
我能说比楼主种的还多好吗?从果树,茶花,杜鹃,矾根,月季,铁线莲,枫树,牡丹,各种一年生,多年生的草 ...

发出来大家欣赏一下吧。。。。

楼主好像是我见过的论坛上最幽默的人。花种的多又好,人还有趣,给个大大的赞。坐等更多美图。

小大叔,可以一次发不只10张图片的。。这样操作,先点那个一次10张的上传10张后,然后再点“上传图片”就可以再传很多张了。。我都是这样操作的。。

感觉你的文字风格略有改变,更多了些俏皮,原本还有些忧郁现在没有了。现在已经完全变成一个快乐的美男子了,哈哈哈~
我最记得你说洋朱黑天鹅。。你说,哪里是什么黑天鹅啊,明明是嫂子,黑黑的嫂子。。
因为这个每次看见黑天鹅我都傻乐,哈哈哈~
你对茶花还挺长情的啊。我曾经也收集了10几个品种,但是在我楼顶的夏天高温烘烤模式下,一棵接着一棵弃我而去。现在楼顶还剩最顽强的三棵。
不过我已经移情别恋了。
我现在最爱三角梅。。还有枫树。还有风雨兰。。。

我这些年如果增加新品种,一般都会淘汰掉旧的。
地盘就那么大,也要考虑承重,我是楼顶,不是你这样的院子。
我一般大致保留总体数量不变,如果再进了三棵新的,那就差不多淘汰掉三棵旧的,大概。
在论坛分享有点麻烦,我懒,所以都是直接送本地花友。
我小妹夫有个7亩的农庄,多少花送他都可以接受。。
我还有个很要好的铁杆闺蜜,开厂子的,也有个空旷无比的几亩地,除了几棵树,都是草,我送她什么她都欢喜。
这两年我淘汰的花都很容易出手,哈哈哈~

赞: 5.0

才子

花开的美,小院收拾的干净、整洁,文釆更是一流。