藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 我喜欢的多种三

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

我的绿植爱好,,喜欢木本,不喜欢草花,,,,兰花唯一例外,,,,

2016下半年开始,入了二十来颗,2017入了三十来颗,共入59颗,2018,养挂了十几颗,,然后又回补了十几颗,,但品种不一样,,总共入了80多个品种吧,

至2019夏季,自认为喜欢的三花和不太喜欢的都在这!!
白色:
1、口红、2、椰子冰、3、牙白、4、绿樱 5、金樱  6 维拉白、7 、怡锦  
粉色:
8变色龙\9女郎、10婴儿、11蜡染、12中国丽人、13绿五宝、14暗五宝、15牙粉,
紫红色:
16至尊安  17小银边深紫18安格斯19斑红樱,20金心双色  21魅惑22金宫、23蒙红、24漳樱、25红樱蝶、,
深红色:
26花叶红27桑吧、28酒红,、29孟加拉红30红九,31画报、
黄色:
32金边黄,33暗柠34蒙黄,   35绿浅
橙色:
36橙冰、37老虎橙,、38斋节,39暗橙、40暗夕
浅紫色:
41雪紫  42冰其琳  43 金丽娜   、44丽娜,45浅茄46苹果花47、紫美女

2019年9月,今年是养三第四个年头了,,根据本地的风水,,,发现勤花又喜欢的品种如下
1.口红,2.椰子冰,3.樟樱,4.斑樱,5.桑吧,6女郎,7.暗夕,8.暗橙,9.绿浅,10.蒙黄,11.蒙红,12.紫美女,13.安格斯,14.红九月,15.斋节,16.金双,17.五宝,18.绿樱,19.魅惑,20.维拉白,21.婴儿  
2、可能开二次的品种
1、花叶红  2  暗柠 3老虎橙 4、孟红 5 红樱蝶  6、牙白 、粉  7怡棉  8、蜡染  9 粉红蝶
一年可能就开一次的品种如下:
1、国姐,2、雪紫,3、画报 4、丽娜 5、酒红  6、苹果花 7、橙冰 8、暗浅 9、金边黄 10、金樱  11、至尊安 12 小银边深紫  13、雪斑红 14、金宫 15 变色龙

预备淘汰品种,因为入了,就养育着吧,,有些是已经挂了,,也不回补,,分别是:
加州,广红樱,橙白,,银浅紫,,,,大红,洒粉宫粉,重粉,巴西紫,白雪,塔紫塔橙重红,绿橙,洋红,漳洲红,大红雀,波玫,洒红,,杂斑大红,,水红,黄雀,,新粉,索非亚,港丽,柠檬橙,金浅紫,银边白、重黄.49玫红50沙艳红  粉蝶胭脂红、37暗浅24雪斑红15粉红蝶

这些都将是预备嫁接素材。

所有观点,,      都是个人喜好,如有不同,无须争执,,,,,

赞: 5.0 不喜欢: 5.0
回头看,,这贴子真好,,,见证了去年的养三经历,,今年初挂了不少,,继续补入了一批,,但养三的风格和之前也有了一些改变,,对树型的构建更  发表于 2019-6-24 20:28
赞: 5
开场白说的条理清晰,观念直白,我喜欢。  发表于 2018-6-19 10:22
赞: 5 不喜欢: 5
我的绿植爱好,,喜欢木本,不喜欢草花,,,,兰花唯一例外,,,,!。。。。米兔!  发表于 2018-5-11 16:49
期待专帖  发表于 2018-5-9 08:45
支持专帖  发表于 2018-5-9 08:44

45、金边黄  46、加黄       金边黄,,一颗让我欲哭无泪的正宗牙签苗,,,,心太急,在去年深秋,一个很不适宜的入苗时节,,花了80元,小东西从论坛里转让而来,又小又细,路途辗转,到我手中,已元气大伤,掉到剩下最后一片叶子。真叫百般呵护,经受了寒冬考验,,现在还活着,,但是只有小拇指长的身段,,让主人对未来委实无法展开联想,,几度想再入一颗,取而代之,因为当下金边黄的苗又大又便宜,,,但想我这半年为之付出的心血,,又犹豫再三,,,哎,,我还是耐心等你吧,,等你长大,等你花开,,千万别让我等到太阳下山了,还什么都不见,,,,,
6.30   金边黄这段时间长势不错,,已经套盆种于大花器中,,叶子噌噌冒出来,,看着就喜人,,现在重新定位,,准备长到1米6再打顶,,这让颗金边黄   。。。成为励志金边黄,,,期待,,期待,,今年至少能完成身高的目标,,看花,,,就明年,,当然,能看上,,最好不过了,,,

4、雪紫    这颗三,,网上开花图片效果很不错,但自己现场却没感觉到,可能还小吧,去年开了一些花,花小,色泽不是太鲜亮,离收获惊喜有好一段距离,,似乎有些些小家子气的三三,但双色是他的优势,,前几天,肥害,叶子掉了一半,慢慢恢复中,,今年再努力一把,到时再做评价,,
小东西的杆真叫细啊,原来还有一个垂盆的枝条,想着开花后,盆上盆下都是风景,多好,但那细得让我心慌的枝条,每每晃动我眼睛时,,就下定决心,下边那枝条,必须咔嚓了,营养分流的太多,专心致志的养好直杆才是正道,,于是,某天 ,某个时辰,,某 某 某 消失了,,,,,

6、30   现在的雪紫,,终于长得有些丰满了,,之前根系不太好,,一受肥就枯叶的情况终于是控制住了,,后面的日子里,,不敢再乱修剪了,,以让根系继续强大,,加油,,
9月初,,雪紫已挂
10月回补了二颗,,分别是花叶雪紫和绿叶雪紫

雪紫色可是入了四盆了,,,,现在还无成果,,  发表于 2019-6-24 20:18

是太

36、银浅紫   37  银边白    不是太喜欢紫色,看多了,就会烦,所以那些红九,索非亚什么的,一点想法都没有。。
好些花,前期或后期总会带几分紫色,强制性的欣赏,也是没有办法的事。
银浅紫,却是一颗少有的,看了还会心静的紫三,可能是叶子那份白边,静化了不少紫色的绚烂吧。
欣赏三友们的浅紫图片,发现太多的张牙舞爪状,可能是浅紫的枝条软吧,于是,意念一定要养育颗高杆浅紫。。。确实花了不少功夫,,拉扯出当下的二根细长杆,相当于框架搭建出来了,后面就慢慢填写内容吧,,,,,,
银边白,这颗矮矬矬,,,,,,矮得让人不可理喻,,半年了,,没长高一厘米,,至今还趴在盆边上,每看一眼就恨得牙痒痒,,,,但网上一张仙气十足的图片,,却让我无法冷静的把这盆三直接扔了,回归从前,,如果问我养育最失败的三三是什么,,那就是银边白,金边黄,,,,,

这二个都挂了,,特色也不明显,,也没回补了  发表于 2019-6-26 08:31

33、大宫粉   34、胭脂红     前者去年表现很不错,已经长了二根不错的主杆出来,而且冬天一直未掉叶,生机勃勃,但是今年2月25日,就把这盆三推到室外了,果真印证了新粉怕冷的传言,后面不断的掉叶,直至光杆,气温回升时,该发芽芽了,新粉却按兵不动,最后一颗出芽,而且只有一杆出叶,别一杆可能冻坏了,叶出得很少,,就现在这样子,,,只能说,早春,,把它的能量都给消耗掉了,,,,尽管不是很喜欢,,但大花是它的特色,,因为花太大,,少了些精致,,不动人,不撩人,粗而不媚,,却也让你记住了,,,   后者是个可有可无的花,刚入坑,盲目的买了好些鸡肋,,,胭脂红就算一个,,花无特色,而且是不喜欢的紫红,如果硬扒拉优点,那就是爱窜个,爱出芽,叶子也比较鲜亮,,,
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

相对而言,胭脂红花也大,,但色要好些,枝条发芽率也相当高,,就是懒,,我相信会找到办法克服的,,,  发表于 2019-6-26 08:30
新粉花确实大,,但那个大,显示出又傻又呆的一面,然后深秋的色又暗沉,这种缺乏灵性的三花,很不喜欢,,立即淘汰掉了  发表于 2019-6-26 08:29

3、绿樱    。。 可以说这是一颗脍炙人口的三三吗,美誉度可是相当地高哦,目前树型是所有三中最好的一颗,。但说心理话,花瓣薄了一些,,分枝性好,易长个,易出型,易花,离完美差了那么一小步,,,,   
     看着绿缨的枝条有些长,一直犹豫摘不摘芯,想着摘了吧,,看花又要望眼欲穿了,,但不摘的话,现在顶端的花苞也不见,留着也希望不大   ,于是,,昨天早晨,,哗哗哗,,全摘了,,,,,
     6.30,,,绿樱摘芯后,,闷了近一个多月,,啥动静都没有,,,都有些为它紧张,,但最近,,突降仙露,,花苞那是泉涌了,,,至今还没见哪个品种如此疯狂,,但多雨的天气,,不知道绿樱能否挺住,,,,盆太大,,都懒得搬了,,然后也做不到天天呆在他们身边照顾,,,

1、最爱的五宝,,,,
2、七月初,第一批花开完,,,剪掉下花,
3,七月底,,第二批花苞又热闹登场,,,
8月,,这盆五宝已挂,,,再入了三盆新五宝,希望明年将有一片五宝出来!!!!
2019,,绿五和暗五在秋季依次开花,,似乎无法找到最初对它的那份痴迷,,,但在内心,依然是不可或缺的品种。不是最爱,但还深爱着,,新的一年,继续养育好。。
更多图片 小图 大图

现在看到这图片,,就想到自己思维的顽固和性情的懒惰,,,,  发表于 2019-6-24 20:15
以前真是太蠢了,,这么多枝条,不知道去插,或者嫁接几颗,,结果,,全部挂了,,,  发表于 2019-6-24 20:15

2、女郎   这是唯一一颗花友免费相赠的三苗,来至于江苏悠姐家不喜欢网上那些修剪乖巧的女郎,,完全断绝了女郎的本性,,飘逸,,,  突然想起那句歌词--------“怎么大风越狠,,我心越荡,,吹啊,,吹啊。。。。”,

赞: 5.0
这颗树在我这只能任它飘,,,,  发表于 2019-6-24 20:17
为啥不  发表于 2018-5-11 10:45

5、紫美女    6、浅茄    ,易长个是他们共同的爱好,我一年间就收获了树三简型的成果,这方面是有成就感的,而且二颗去年都出花了,似乎缺了些灵动,但也是清秀之辈,装点生活绰绰有余吧,,6.30  紫美女,这段时间出了一些花苞,,但量太少,,下定决心,再修剪了,,目前应该是所有树型中最漂亮的一颗,,,,,亭亭玉立,,很是喜欢    浅茄长势不好,,也不知道怎么原因,,似乎一直未见知枝条发展,,可能知道我不喜欢它吧,,想要做死吗,,,等过些时间,,给它换个盆吧,,放太阳下考验考验去,,,

再加上丽娜和苹果花,,这将是我的四大紫粉、少女型三  发表于 2019-6-26 08:17
那就是它的枝节很长,,储备营养不足,,但如何破解,,现在还不知,,  发表于 2019-6-26 08:16
紫美女的直立性真叫好,养树型很美,,浅茄相对枝条就软,,现在终于知道浅茄为啥不易开花了  发表于 2019-6-26 08:15

7、洒红,,8洒粉  
更多图片 小图 大图

洒金系列一个养不好,,二则不喜欢,,,做砧木吧  发表于 2019-6-24 20:19

9、暗柠檬黄,绿柠檬黄,10,绿浅黄   这二个都没见过花,无法评价,留存的原因就是我喜欢黄三,喜欢黄色的款款温情,,
更多图片 小图 大图

黄色三区别真得好小,,它的存在就是点缀,点缀,,所以,,除了加州和黄雀,,其他随便买几盆就好,,  发表于 2019-6-26 08:18

了ft

11  斋节,,12、斑红樱   
更多图片 小图 大图

斋节,,小美人,喜欢,,缺点就是长不大,,  发表于 2019-6-26 08:20
2019年初,,无聊中把斑樱的盆给换了下,,结果就换挂了,,然后,,不得不补了一颗,这货还是有特点的,,必备  发表于 2019-6-26 08:19

13、金双    14、橙双   
更多图片 小图 大图

绿双无论哪个季节,,都是爽朗的姑娘,,热情奔放,,尤其是深秋的花色,,与众不同,,完全找不到词描述,,很是喜欢 ,,喜欢  发表于 2019-6-26 08:25
橙双18年挂了,,没有再补,,叶子和金双太象了,,而且开出的橙色不够粉亮,,没有那么留恋  发表于 2019-6-26 08:23