藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 海棠红

[杂谈] 暗夕.初夏

琉璃99 发表于 2018-5-10 11:01
每次看你的文字和图片特别舒服,叙事娓娓道来,既像诗又像老友讲故事一般,非常喜欢。还有本来我对三角梅不 ...

我看过你家的露台,我记得你说过因为家人喜欢所以种了一棵三角梅。。
我家的花说精品真的算不上啊。。
时下流行的我都没有种,月季啊小铁啊。。
我性格比较懒散,所以我只能选择粗放管理的花。
适合你的环境和气候,适合你的性格,我觉得这两个是必须的。
虽然算不上精品,但是却可以四季有颜色看。这点我是做到了。
现在就算不再买一棵花,露台原本有的这些品种足够花开四季了。
这点我还是很欣慰的,哈哈~
回复 支持 1 反对 0

哇塞!!!

花花真漂亮啊 养得真好  欣赏了

好用心,枝繁叶茂,长势喜人。如花盆采用高端一些,或陶瓷盆或方盆、浅盆、六角盆、方斗盆、仿古盆这些搭配一下,更加赏心悦目

陶盆才高端呀,老贵了  发表于 2018-5-10 15:25

生态环境DRI 发表于 2018-5-10 14:57
好用心,枝繁叶茂,长势喜人。如花盆采用高端一些,或陶瓷盆或方盆、浅盆、六角盆、方斗盆、仿古盆这些搭配一 ...

我真的一点都不喜欢你说的这些高端盆。。
我真的很喜欢我这些土土的丑丑的瓦盆陶盆土盆。。。
萝卜白菜各有所爱啊。。。
而且,你说的这些高端盆要钱买的吧?
我的大部分盆都是没钱的。。哈哈哈~

赞: 5.0
赞: 5
丑八怪的盆很难找到了  发表于 2018-5-10 15:27
回复 支持 1 反对 0

我想说:
1.您辛苦了,家里的花盆大大小小的,得有几十上百了吧,但还是把花儿照顾得这么美丽,劳苦功高。

2.您那儿资源太丰富了。我也想顺点三角梅的枝条来个随手插活,可没(mu you)呀。

XCZHU0408 发表于 2018-5-10 15:04
我想说:
1.您辛苦了,家里的花盆大大小小的,得有几十上百了吧,但还是把花儿照顾得这么美丽,劳苦功高。 ...

答1.辛苦是有点,种花的人谁不辛苦啊,不过谁让你喜欢呢。
答2.我们这公园里成片的三角梅,不过都是大红,水红,小叶紫这类的。顺个枝条太容易了。。

太美了

诗情花艺

我这边只有插菊花可以随意