藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 柳北第三狠

[美图秀] 三狠露台之无花果

相中你的无花果了,
要常回来看看哈。

阿喵 发表于 2018-5-24 09:40
相中你的无花果了,
要常回来看看哈。

好的,藏花阁是我接触的第一个果花类论坛

这果成熟得三个月吧

初十 发表于 2018-5-25 11:55
这果成熟得三个月吧

估计七月可以成熟

你的无花果结的果真多,叶子少。我的只长叶不结果

叶子要剪掉一部分  发表于 2018-6-2 16:51

WANGBAOPING 发表于 2018-5-29 12:58
你的无花果结的果真多,叶子少。我的只长叶不结果

就是那棵早黄吧,其他也是一般

柳北第三狠 发表于 2018-5-24 08:46
各个地方不同的,可比性不大

我的是用15*15的方钢做骨架,再铺的10厚双层夹胶钢化玻璃:loveliness ...

我最近也准备做了,但是师傅说6*6的钢化玻璃也能种一些菜了,10*10的没卖,而且也太重搬不上来,据说一块都有100斤

然后我的骨架是不锈钢的,面积大概三四十平米,加上楼梯栏杆之类的初期报价4万多

我担心做了玻璃顶然后四周用纱窗封起来,
露台会太热,
就算不做玻璃窗也热吧,
想在玻璃顶上靠里的3分之二铺上一层10厘米厚的椰糠,
种些南瓜红薯藤之类的,降低温度

小幽幽 发表于 2018-5-30 10:36
我最近也准备做了,但是师傅说6*6的钢化玻璃也能种一些菜了,10*10的没卖,而且也太重搬不上来,据说一块 ...

骨架是不锈钢的,面积大概三四十平米,加上楼梯栏杆之类的初期报价4万多?????????

差不多1000元/m2,太贵了

如果你那里市容城管部门管理不严,建议你像我一样用方钢做骨架,这样承重性能比不锈钢强很多。

支撑柱也用150*150的方钢,间隔2.5-3m一根,横梁也用150*150的方钢,这样就稳如泰山啦

顶层铺钢化玻璃至少要8mm厚,这样上人不危险10*10的双层夹胶玻璃没卖,建议用10mm的单层钢化玻璃。四周再做一圈1.1m高的不锈钢栏杆。

这样就多出一层露台啦

骨架是不锈钢的,面积大概三四十平米,加上楼梯栏杆之类的初期报价4万多?????????

你自己去大致算一下材料费,加上合理的人工费,也可以估算个大概啦