藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: kongchi

[全程记录] 记录我的曦园,希望花友建议

阿凤花娘 发表于 2018-7-16 16:16
我去年地栽了比你这大一点的两棵三角梅,过冬时采取了保护措施,但还是没活,我的坐标是合肥。

悲剧啊 那不是过冬要挖出来搬室内,我在外面搭个温棚包起来  根布也做保护呢? 另外这个我150买的 被宰没

我不光将杆和枝做了保护,还将球面铺上薄膜,盖上草木灰和树叶,也没保住哟。你这三角梅是花色应不便宜,我的比你大一点,是紫红色,50元一棵。  发表于 2018-7-16 21:04

我不光将杆和枝做了保护,还将球面铺上薄膜,盖上草木灰和树叶,也没保住哟。你这三角梅是花色应不便宜,我的比你大一点,是紫红色,50元一棵。

建议你盆栽,地栽冬天再挖出来易伤根。此处可以种耐寒的绿植,如:木绣球(可长成小树)、巴西野牡丹、茶梅、茶花、深山含笑。。。

还可以种穗花牡荆,花叶木通,醉鱼草,都是耐寒的。

种了不同颜色各一棵。  发表于 2018-8-23 09:07
种了不同颜色两一棵,花量还行。  发表于 2018-8-23 09:06
阿凤花娘种过醉鱼草吗?花量大不大?效果如何?  发表于 2018-8-23 08:58
还有假连翘,都开花。  发表于 2018-7-16 22:08

阿凤花娘 发表于 2018-7-16 21:15
还可以种穗花牡荆,花叶木通,醉鱼草,都是耐寒的。

谢谢

美丽

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

上点图 。全景图说太大,传不上来。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

学习了,这个路铺得不错,我还没决定,说实话种菜就是怕虫子,而且就是。。。。。不太会种啊。

好久没来,园子其实没拉下。只是加藏花的群了,天天聊得好不热闹。但论坛也不能落下,继续开更吧。

登录/注册后可看大图

院子里的土是我心里的痛。刚开始我打算挖一个小池塘,顺便看一下这个回填土到底多厚,因为我买的一楼下面还有B1,B2,现在的院子是整片回填垫高的。这个坑后来挖了1米多深还没见底,这下心里有底了,土下面挺厚实的。但崩溃的是,土质太差了。挖出来的大建筑垃圾石头,两个人都搬不动,我这个挖坑的过程,血泪史就不表了。总之,老腰还行
鍦