藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: dashi

[贴图] 蝴蝶兰花期后的养护~~修根、再植

低价买了3棵蝴蝶兰,顺便拍几张操作图片,请花友参考——

10元一棵,一棵紫红脉纹,一棵可能是白色,另一棵不详。

花朵,花苞。

<>好贴好贴!!谢谢楼主!</P>
<>激动啊,我正到处找啊,吾的两颗蝴蝶兰花谢啦,眼看她一天一天的蔫了</P>
<>后来放在水里养还好,不过不会开花啦!!郁闷啊,谢谢楼主的帖啊!</P>
<>就是怎么种,上面的帖子出来的是乱码,还请楼主指教!!</P>[em01][em01]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝色珊瑚</I>在2006-5-19 16:22:31的发言:</B><BR>
<>好贴好贴!!谢谢楼主!</P></DIV>
<br>哈哈,蓝版太客气了!   在藏花阁学了不少花卉知识,把自己一点养兰经验拿出来,只要喜欢蝶兰的花友能用得上;俺就满足了。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>风信子QQ</I>在2006-5-21 15:03:42的发言:</B><BR>
<>激动啊,我正到处找啊,吾的两颗蝴蝶兰花谢啦,眼看她一天一天的蔫了</P>
<>后来放在水里养还好,不过不会开花啦!!郁闷啊,谢谢楼主的帖啊!</P>
<>就是怎么种,上面的帖子出来的是乱码,还请楼主指教!!</P>[em01][em01]</DIV>
<br>风信子不必客气;帖子乱码已经修正。看了你的短信,你的兰株已经长新叶了很好啊;剪掉花枝,修修根系,定植到花盆里比较保险。以后在这个帖子里继续介绍以上三株蝴蝶兰的生长情况,直至明年开花的全部过程。有兴趣就慢慢看吧。[ 我没有水培经验,不敢妄下结论!][em10][em10]
<>谢谢楼主,我会好好学习的,家里的两棵兰种好后上图,请专家指教啊!!</P>
<>有藏花真是好啊</P>[em01][em01]
风信子太高抬我了, 还是共同学习吧;等看你的图。[em22][em22]
好经验,谢谢。
木艮太客气,能用上就好![em44]

剪下的花枝