藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 造园开始,先养一年土

不要蚯蚓,要羊粪10袋

络石小院 发表于 2018-6-7 13:00
不要蚯蚓,要羊粪10袋

蚯蚓不好吗?我还想让它们帮我松土呢。羊粪打算这两周有空了就去买来翻进土里去。

动物粪便深埋,自然发酵。种植之前深翻地,用杀虫农药喷一次。

柚子家的糖豆妈 发表于 2018-6-8 21:56
蚯蚓不好吗?我还想让它们帮我松土呢。羊粪打算这两周有空了就去买来翻进土里去。

蚯蚓是农作最好的帮手。

赞: 5.0
赞: 5

外婆桥 发表于 2018-6-11 11:07
动物粪便深埋,自然发酵。种植之前深翻地,用杀虫农药喷一次。

去村子里问了羊粪,说之前的没了,这一批还没发酵好,等发酵好以后去买几大麻袋来,然后深翻一次。估计到时候草坪的草又长了,可以再收割一层,也一起翻进去

柚子家的糖豆妈 发表于 2018-6-15 15:44
去村子里问了羊粪,说之前的没了,这一批还没发酵好,等发酵好以后去买几大麻袋来,然后深翻一次。估计到 ...

用动物粪便发酵,都是会招虫子。记得及时杀虫啊。

外婆桥 发表于 2018-6-19 15:51
用动物粪便发酵,都是会招虫子。记得及时杀虫啊。

那家养羊的老头,会把羊粪发酵好再给我。养了好几十年羊,我小时候记得是他爸爸养羊,现在是他养了,好几十头。上周让我妈去问,说还没发酵好,不卖给我。

没发酵的羊粪  发表于 2018-8-20 10:13

我换土了光人工就够受的,旁边有加羊粪的,目前看差不多效果

换土真的工程太大了,所以我就打算保留原来的草坪,定期修剪下来还可以用来堆肥。划出一部分种植区进去改良。由于之前开发商已经种过植物,感觉四周的泥土除了石头多,还没有到忍受不了的地步。生态改良,两三年下来   发表于 2018-6-20 13:49

回娘家,村里有个养羊专业户,订了三大袋羊粪,已经初步发酵,梅雨天很潮湿,一袋大概8.90斤的样子,我和老妈费力抬到外婆的老房子里堆着,继续发酵。价格很便宜,10块钱一袋,还是清除了所有稻草的纯羊粪,我想等完全发酵,干燥以后至少还有五六十斤一袋,十块钱值得,撒院子里完全不心疼。
        不过,农村里的人很不以为然。路上碰到的人都问我妈抬的是啥,当知道是羊粪,还是买来的,大多惊讶,且带嘲笑的说,这东西也要买啊?干啥用啊!
         他们都不知道城里的艰辛啊!羊粪可是好东西啊!

天气凉快的傍晚,如果正好有空,又如果正好让老爸收集了一些厨余,包括菜叶,西瓜皮,不新鲜的青瓜,玉米叶子等等,那就去一趟新房子,花一小时劳动。
把厨余翻进土里,慢慢腐烂,顺便开始规划种植区,挖点土,扔点石头(岩石)。
这个工程量太大,翻土一小时,流汗一公斤,但是估计还要进行好几个月时间。