藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 自己又修改了一下平面布局,请各位给给参考意见,谢谢!

*标注所在地发帖
所在地: 湖北湖南江西

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

HI看云去 发表于 2018-6-14 13:20
在右下角做个爬藤架,爬藤花卉或者瓜果都可以,藤架下做个小水池收集雨水或挖个井取水浇地用.

非常感谢您的答复,我想再问您几个问提:
1,你给我修改的左上角的那个防腐木架还是建议保留对吗?我是看那个角上正好隔壁放了一个中央空调的主机在那里,这一面隔墙想砌高一点,然后做一个架子爬点植物遮挡一下;

2,你觉得我这个院子需要做排水沟吗,雨水井大概在正中间的位置;

3,菜地把菜地里面的路算进去的话有30几个平方的样子,菜地这样做规规矩矩的方正的行不行?

4,关于雨水收集,我最右下角有个杂物间,杂物间和其他一些屋面的水准备汇集到一根罐子里然后在地上挖一个坑埋一个储水的塑料桶,另外一边再接出去塑料桶里的水满了就出去流到到雨水井里面去;

5,您帮我画的这个草图,这些地栽植物的边线用什么材质的东西围比较好,石材是不是显得太规矩了,还是砖砌一个小反坎然后抹灰?

6,您画的草图里面有两个洗手池,放哪个位置好点呢,我是想一个高的洗手池带案板,可以洗点东西放案板上面,挨着一个矮的可以洗工具和脚可以伸进去洗雨靴什么的;

7,您建议我这里地面的铺装材质是全部做一种,还是按不同的区域做不同的材质?

谢谢!

tonyfxr 发表于 2018-6-14 14:59
1,你给我修改的左上角的那个防腐木架还是建议保留对吗?我是 ...

1,如果左上角隔壁是空调位置,那会比较吵,你也做空调之类不呆人的区域比较好,做成休闲地会不太舒适和愉快.
如果种爬墙植物除了做藤架,也可以简单点直接在墙上挂网格.
2.雨水收集普通的罐子会偏小,大一些比较使用.
3地面贴什么材料看你的用途,全部贴一样肯定不好看且不实用.除了区域规则,也可以用中间铺花或者分小块的方式使地面看起来不那么单调.
而图案也有很多很多种,可以使用材料也很多,比如鹅卵石,现买的雕塑块,或者直接石材切割的...
4.左边那个洗手池是复制你的图,实际那是一个喷泉.

前面写的一大段被吞了?再写点???
左上角的那个防腐木架是否保留看你种什么植物?隔壁放了一个主机会比较吵,休闲肯定是不合适的!
如果是爬重量不大的藤类,在那里挂一个架子也很简单,只要做成一个漂亮的背景,各种背墙景都可以;
收集雨水最好要大罐.位置在偏中的位置用水会比较方便,除了浇菜也可以浇花,如果怕烦,装个泵搞个自动浇灌网会带来很多便利.
左边墙边的是一个喷泉,给休闲增加动感,不是洗手池.这个位置是你出门的焦点所在,做个漂亮的彩色陶器花罐也可以,如果瓦工有本是,自己砌一个漂亮花坛也可以.
花园的铺地材料就你这个面积而言,全铺一种会显单调.而且大面积的铺地区域最好搞些图案,给休闲增加一点浪漫.

1,你给我修改的左上角的那个防腐木架还是建议保留对吗?我是 ...

6,地栽植物的收边有很多种,比如贴花园砖,贴花或彩色瓷砖,瓦片,草石分割带,鹅卵石,或者家里装潢渗下来的材料如木材等,

最最主要的是你必须选一个风格!  所有的花园设计和植物种植都是按你的花园风格来定的.

2,排水是必须要做的,除非你希望暴雨来临的时候,你的院子到处积水和弥漫泥浆.

3,菜地做成什么方式都可以,可以是方块,也可以是中心放射型的图案等,想美观就复杂点,不想烦就简单点.

学习中

麻将屋健身区楼主大手笔,有菜园有花坛还有葡萄架,好像没见假山和水池,山上流着瀑布,水里种上睡莲养着鱼。大门口要不要有拱形门爬满月季铁线莲攀滕的花。

爱上园艺 发表于 2018-6-12 16:46
麻将屋健身区楼主大手笔,有菜园有花坛还有葡萄架,好像没见假山和水池,山上流着瀑布,水里种上睡莲养着鱼 ...

除了菜土以外的院子只有70来个平方,家里人都想做休闲一点的院子,植物太多了难得打理。总觉得道路占的比例太大了,不知道怎么去修改。

不错,期待

你这个花园比较方正,如果圆弧过多不好处理.   

做成规则图案怎么样?当然方法很多,看你需要了.
鏃犳爣棰

出大门正对面的墙边(图中左边)做个单眼的喷泉,给单调的石板地增加点动感.  发表于 2018-6-14 13:24
你右下角的菜地是不是太大了?在菜地和花园间围个小池塘或许也有点意思.  发表于 2018-6-14 13:14

在右下角做个爬藤架,爬藤花卉或者瓜果都可以,藤架下做个小水池收集雨水或挖个井取水浇地用.
鏃犳爣棰