藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 养植小白不可错过的集中好养的植物

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
不少新手朋友想养几盆植物,但苦于不知道养什么,也很担心因为零经验把植物养死,在这里就给大家介绍几个特别适合没有经验的新手朋友种植的植物,如果你是养植小白,那么就来看看吧   

绿萝

绿萝被称为“不死之花”,主要是因为这种植物非常好样,只需要将绿萝种植在有养分且透水性和透气性强的土壤中,土壤养分不宜否浓度太大,或者太贫瘠,注意浇水的频率不可以太高。

富贵竹
富贵竹可以整支直接放到排水良好的砂质土或半泥砂及冲积层粘土中,也可以剪底端10CM作为土培,需要注意土壤的排水性。另外富贵竹比较耐涝、怕干,所以在养植的时候记得定期给他浇水,夏季浇水也不需要太过频繁。富贵竹虽然对阳光要求不高,但如果完全接触不到日照,同样会使叶子枯黄,生长不良。所以应尽量置于明亮通风环境,使其充分接触光照。

吊兰
吊兰的肉质根能贮存大量水分,故有较强的抗旱能力,数日不浇水也不会干死。可以选择肥沃的沙壤土、腐植土、泥炭土、或细沙土加少量基肥作盆栽用土。

赞: 5.0
赞: 5

顶你,我第一次养植物就是从吊兰开始的。

我就把富贵竹养死过。。哈哈哈哈。。不管水培还是土培,全死了。。

学习了

学习了

闲听琴语01 发表于 2018-6-13 18:54
顶你,我第一次养植物就是从吊兰开始的。

可以去试试COMPO轻便土,这个土壤可以12周持续养分供给,透气性也不错,我也是我一个德国的朋友向我推荐我开始用的.

绿萝养死好几波了