藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 海棠红

[杂谈] 我家的花事(2018.6.16)

有那么几天没见你的发贴了,居然觉得坛子都空寂了很多。
对三,总是提不起兴致,虽然上次找你要了店铺名。以前种过一棵,最是普通的红色,花市买的,朝南的位置,40公分深、50公分大的一个小花坛,从来不管的,直接开到二楼的阳台,铺天盖日的,一到夏天,就吸引众多邻居驻足观看。可是带刺的枝条张牙舞爪的样子真是好难打理的。于是,一直就留下了阴影,至今。。。
房子已经卖了,前几天居然那个买家打来电话,说那棵三开疯了,让他自豪无比。好吧,只有恭喜他。
废话那么多,是因为偶还在纠结入不入三。黄色倒是挺独特的。问题是,有没有株型可控,又是开花机器的?

海棠红 发表于 2018-6-19 10:29
坐标哪里?
我福建,基本所有三角梅都可以露天越冬无压力啊。。。
花叶品种在我家最勤的是金边白,银 ...

好的谢谢,我这边是合肥

每天等你开新帖唠叨,赏花。

三们都陆续开了,那几颗紫薇开的真好,太漂亮了

ranma 发表于 2018-6-19 10:39
有那么几天没见你的发贴了,居然觉得坛子都空寂了很多。
对三,总是提不起兴致,虽然上次找你要了店铺 ...

你种的应该是大红,这货最能疯长了。
三角梅的特点之一就是张牙舞爪恣意放纵啊,哈哈哈~
植物和人,其实也是一种眼缘吧,有些你就是喜欢,有些就是没感觉,只是有时候可能会改变,因为某种契机。。
这个和人与人之间其实也一样,同频道的容易互相吸引。。
黄色的三是三角梅里最勤的。
我原本不是太喜欢黄色,黄色的花极少,但是自从去年6月开始入三坑以后,我发觉黄色原来是多美的一个颜色啊。
我觉得嘛,你可能还是比较适合小铁。。。
因为你天生有种小资情调。。。
和小铁比较搭。。。
哈哈哈~

看你们天天热闹的晒三,已经有入坑的节奏了。。。
在一家福建的叫什么王子的店里找到这几类,你给个建议啊:斑叶苹果花,大金边橙;暗斑浅黄;印度画报;
我的要求:1.勤花,2.不太张牙舞爪,3.花色不要白色,4.花叶最好。
唉,这个要求是不是太高?

ranma 发表于 2018-6-20 16:15
在一家福建的叫什么王子的店里找到这几类,你给个建议啊 ...

斑叶苹果花,大金边橙;暗斑浅黄;印度画报;
我的要求:1.勤花,2.不太张牙舞爪,3.花色不要白色,4.花叶最好。
===============================
斑叶苹果花和大金边橙我没有。勤不勤我无法评价。
但是这两样现在价格还很高,不建议购买。你实在喜欢,再等等,也许明年就下来了。
我去年买的中国丽人188元,一年不到呢,现在剩128元,我不想你有我这种一言难尽的感受啊。。。
养三一年多最大的感受是,贵货不要追,不过如此。。。。普货养好了绝对美。。。
暗斑浅黄,强烈推荐。颜色美,勤,基本是一茬花接着一茬,长势也不会太张狂。只是它的花瓣是微微卷曲的,不舒展,有些人不喜欢。
印度画报,非常美艳的一款,这是在别人家,在我家一直在装菜,去年开过一次几朵,然后就没再开过。它的特点是容易狂长枝条,少分枝,打顶也没有用。花色善变,有时候也会开得和大红一样。。。我去年138买的,今年有的店铺38元都有了。。。
如果要符合你的四项基本原则,我推荐两款,一是金边黄,金边叶子黄色花,也叫三角洲黎明。这款长势很慢。目前价格稍微贵点,不过感觉对于你来说,好像不算什么,呵呵。。。
二是金边丽娜。金边叶子粉色花。我觉得比斑叶苹果花好看。。。
还有,金心双色也很不错,有金心的叶子,同时开白色和红色的花,大部分是红多白少,这个绝对勤花。
你再翻翻芊芊版主四周年的那个帖子,这几个花色她都有,看看是不是喜欢再说。
不过,那是她养的效果,一般人做不到,哈哈哈~
看下我给你的站内短信。。。

ranma 发表于 2018-6-20 16:15
在一家福建的叫什么王子的店里找到这几类,你给个建议啊 ...

好吧,我帮你翻翻芊芊的帖子吧。。。

暗斑浅黄:

金边黄:

金边丽娜:

金心双色:

她家四棵美艳画报:

花盆都好看