藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 七楼的小露台

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

在没有电梯的顶楼七楼种花确实很辛苦,之前住的临街五楼东西向只有两个窗台种花的房子,2013年开始迷上了种肉,被这小小的萌萌的多肉植物吸引,然后一发不可收拾,可是东西向的房子肉肉根本养不好,肉肉长的又绿又徒张牙舞爪,为了给肉肉们一个好的生长环境,于是搬到了现在住的顶楼七楼。
经历了疯狂的买肉买盆买土买架子的所有肉迷们都经历过的阶段,再到蚧壳虫的疯狂爆发,顶楼夏季的酷暑难耐,肉一批批的死去,这颗为肉痴狂的心也逐渐的归于平静。随着肉友送了四棵月季,又慢慢踏上了养花之路。
七楼养花不比种肉,肉肉需要的土毕竟有限,一小袋一小袋的提。种花可要蛇皮袋装土哦,这几年因为提土,手也残废了,梳个头扎个小辫手都抬不上去,各种辛苦真是罄竹难书,相信爱花的各位也有同感。
每天爬楼提土太辛苦,再加上前两年偶然踏进了藏花阁,被坛子里各种美园所吸引,眼前豁然开朗,所以坚决的把以前住的东西向临街的五楼卖掉,到处寻摸带露台或者带院子的房子,皇天不负有心人,念念不忘必有回响,机缘凑合,终于让我觅得一处用时下流行的话称之为下沉式庭院的房子,房子所处的小区周边环境都还不错,虽然房子还是有很多的不足的地方,但是综合考虑,性价比还是超高了,谁都想拥有花园别墅,但是囊中羞涩,自己荷包里有多少米能办多少事还是要想想清楚的。
现在每天都在想我以后这房子该怎么装,院子该怎么布置,因地适宜种些什么花草?想想,这人生的后半段就消磨在我的小花园中吧。
先发点以前种的肉肉的照片吧,留做纪念。
再发点露台的照片,我这露台是南向,可以从早晨出太阳一直晒到太阳下山,夏天温度可以达到50度,除了夏天其他季节是极好的。南向露台长9米,靠东4米宽2米做了洗衣晾晒杂物区,靠西5米宽3米,是我主要种花休闲的地方,另外住房的北边还有个东北向的12个平方的露台,是我用来培育小苗缓苗和种植的地方,从这个北向露台通过爬梯可以上当屋顶,是我养碗莲睡莲,还有花草肉肉养护上色的地方。
还是边上照片吧,第一次发帖,不熟悉排序方法这些,也不知道出来的效果,大家凑合着看吧,之前一直是藏花阁的看客,这次发帖也是为以后新房建园练练手。
这几年小露台也一直在调整,从空空如也,到左增加个网格右添个拱门,再做两个花架,淘点防腐木铺上,捡点旧家具,刷点油漆,就这样随性的折腾着,累并快乐着我的养花生涯。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5

评分

多肉养的好棒!

好美哦

这多肉养的真好!

多肉的状态养的很好。恭喜楼主买到称心如意的新居。

肉肉好美

养得真好

美肉

肉肉养的状态真好

继续发图,这次发点种的月季和铁线莲,各种花草的首花图。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......