藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 大家的花园会被晾衣服不,怎么解决

*标注所在地发帖
所在地: 四川重庆

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

一直有个问题非常困扰我,关于晾衣服的问题,阳台被封了,所以婆婆喜欢把衣服晾花园里,我的花房里,也不喜欢用干衣机,其实我蛮困扰,我看到的美园都是怎么解决这个问题的?他们已经到处树了杆子拉上绳子了……

晒些衣服不是更有家常味。何苦去装雅致。。心灵宽厚能包容正常的万物。。只不过固定位置就好了

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 2 反对 0

晒些衣服不是更有家常味。何苦去装雅致。。心灵宽厚能包容正常的万物。。只不过固定位置就好了

楼上正解,或者二楼三楼弄个露台阳光房,自动化伸缩的最好

回复 支持 1 反对 0

做花园也好,做庭院也罢,说到根儿上,都是生活。生活不是给别人看的,是给自己享受的。小院里晾衣服,尤其是夏天的衣服,肯定五彩缤纷,那叫过日子的一景,文词儿叫生活的气息。其实不仅仅是晾衣服,更重要的是晒被子,晒过的被子充满阳光的味道,非常享受的。至于说花园的视觉效果,主要还是在于规划。我的院子规划设计时就留出了晒被子的位置,那个位置阳光强烈,我的设计是地面铺种一块草坪,两个立柱旁栽种爬藤植物,比如铁线莲什么的,立柱同时充当爬藤架。同时我还在防腐木葡萄架的一侧,利用葡萄架的立柱挂晾衣绳,晾晒那些不宜暴晒的衣服。葡萄架高2米5,晾衣绳挂在1米9至2米的高度,一点不挡害。老人希望过日子方便,年轻人希望花园漂亮,其实两者并不矛盾。

可以看看照片吗?  发表于 2018-7-3 14:51

巴山夜雨A 发表于 2018-6-23 08:13
这个确实影响花园的整体美观,可以规划下,把衣物集中晾晒在花园的边缘处。

我婆婆在我的菜地那边拉了很长的一根绳晾衣服,在洗衣台那边还有一个落地的晾衣架,然后她经常喜欢晾在我的爬藤拱门上,我的花房里面也被他们牵了好多绳子晾衣服,晾衣服的日子,花园里面热闹惨了。

冬天大太阳的时候,我也喜欢把衣服被子拿到院子晒。如果院子长期扯着一根绳子确实影响美观,我解决的办法是两个:一是自己设计了一张防腐木长椅,上部分添加了一圈木条,衣服不多的时候,挂在那里晒。想发个图片,不知道什么原因,总上传失败。
二是东西多的时候,扯根绳子,晒完了,绳子就收起。

这个确实影响花园的整体美观,可以规划下,把衣物集中晾晒在花园的边缘处。

为什么拒绝干衣机?用着超级好!西门子热泵9公斤智能干衣机,你值得拥有!

必须独立干衣机啊亲!效果杠杠的!  发表于 2018-6-23 10:15
这个是不是比洗衣机自带的干衣功能好用?家里有一台带烘干的西门子  发表于 2018-6-23 09:06

这个问题我也头疼。老人不舍得用干衣机吧

冬天的时候用自动干衣,夏天的时候是在阳光房晒的

我家的固定晒在北边一个角落

太阳晒过的衣物有阳光的味道,留个地方晒衣物,不矛盾啊