藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: pgypgypgy

[全程记录] 求高手提点,100多平方天台花园怎样才能有层次感

为什么上传了图片看不到呢

鑺盜MG_20180706_075433.jpg 鑺盜MG_20180706_075441.jpg 鑺盜MG_20180706_075446.jpg

打了一大段东西发表不见了,泥巴有些太大块了,为了方便放底肥,先暂时把后面运上来一大半的泥倒在天台地面上,等后面自己慢慢弄吧。买了100斤羊粪蛋和50斤花生麸,随便混混先用吧,又要带娃又要搞这些实在没有太多精力。

鑺盜MG_20180706_075429.jpg 鑺盜MG_20180706_080825.jpg 鑺盜MG_20180706_080851.jpg

两边上的砖平放要好,这样更安全一点。  发表于 2019-4-30 20:49

趁着工人们运泥的期间,我也戴起了手套,把旁边那堆砖移过来墙角边,挨着花池砌一个简单的花台。别看只有两三百砖,搬起来还是够呛的,一大早的衣服都湿透了,劳动最光荣。最后摆上我暂时仅有的几盆花花,自我感觉还是挺清爽的。花种得不好,就不拍特写献丑了!

最好混一半的沙子进去,还可以去拉点锯末,煤球要收集到什么时候才够

造园是累并快乐着,期待你家美园图。

好羡慕你啊!有这么大的露台,我觉得可以慢慢弄,没必要一下子就把整个园子整好。本来打造花园是为了好心情享受闲情逸致,假如把它当任务短期就要完成把自己累得精疲力尽就失去打造花园的意义了。土啊砖啊都搬上来了也就先用一部分,不用急着全放进花池里。用不完的暂时别搬下去,因为后期慢慢花多了还是要用上的,盆栽也需要很多土。
回复 支持 1 反对 0

很大的很好,可以好好设计下

图片、文字写的非常好,我们有喜欢看,楼主一步一步造园对我们这些小白是有好大的借鉴意义,等繁花满园时也是一个很好的对比。请楼主继续分享,点赞!
   那位画图的高手确实厉害,以为按照他的图改造会更好。谢谢分享!