藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: pgypgypgy

[全程记录] 求高手提点,100多平方天台花园怎样才能有层次感

值得学习  也是个费钱的

好大的露台

不知道楼主有没有做防水,我家也是自建房,也象楼言这样做的花池,有十来年了,现在漏水,这次全拆了,重做防水

月舞娉婷 发表于 2019-3-21 11:27
不知道楼主有没有做防水,我家也是自建房,也象楼言这样做的花池,有十来年了,现在漏水,这次全拆了,重做 ...

没有另外做防水,看到亲的回复表示有点怕怕

在几乎快要弃帖的时候,看到原来还有很多亲的关注,为了这个帖子的完整性,也给自己这一年多来的劳动记录一下,这段时间趁天气好的时候拍了几张天台的照片,供大家娱乐下。真正住进来这个屋子是19年的4月份。之前只是偶尔过来打理一下,不得不说,天台暂时虽然还是简陋的,但住进来后感觉真的是幸好有了这样一个小天地,我和家人的生活都更有滋味了!

201903.jpg 201901.jpg

去年网上买的百香果苗,买4棵只活了一棵,没想到这一棵今年开了挂一样,结了有二三十个果呢,现在还陆续有花在开。想想今年就能喝上我自己亲手种的百香果柠檬汁,口水流了一地,荔枝树是从旧房子露台上移植过来的,移的时候费了好多功夫,把根也弄断了,一度以为死树当活树种,没想到居然没死还结果了,以前在旧房子都没结过果的。虽然不多,我数了数,才二十个,就当尝尝鲜了。

201902.jpg 从旧房子一起移过来的还有三棵桂花,一棵柠檬树,都好好的。证明我这个小白还是有潜力的这张图片没拍到桂花树呢

露台一角是月季大游行,专门上网买了两块网格,可惜还是太矮了,广东地区台风多,不敢买太高的,后面没法固定住。不过这大游行枝条横生,就是没什么花,太伤我心了,我婆婆老是嫌弃月季毛毛虫多,一直让我扔掉,我舍不得了,主要是花了我这么多心血把它绑住,我都没看过花墙呢

登录/注册后可看大图
差不多全景的样子,比较简单,不像其他花友那样规划得满满当当的,我留了些地方给孩子们玩。用围栏围起来的地方是给老公养的陆龟苏卡达溜达的地方,孩子们大了,用不着围栏,就旧物利用了。