藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 养花两周年,阳台成长史

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

从小就爱种花,真正实施并拥有自己种花的地方是在16年初,作为90后,之前的时间都是在学习工作中度过,当然之前工作的那段时间也种了不少,高峰期有四五十盆吧,后来离开工作的城市返回家乡时全部送了同事。初来这个论坛不久,基本处于溜达学习的状态,坛子里大神太多,小辈保持一颗谦卑的心持续学习中.只为在这方寸之地,圆我爱花的梦.
       坐标:武汉城市圈周边1小时车程的小县城   房子158平方,5楼,有东.北两个阳台,北阳台玻璃封上作为生活使用。东阳台1.2m*2.8m巴掌大的地方就是我梦开始并实施的地方,对,就是那个太阳一爬上山就能晒到的东阳台。
    上图,分别把16年的阳台和现在的阳台花园,做个对比,看看变化~~

虽然凡先森每天晚上看着我不断进出他的书房去阳台折腾总劝我上班忙一天,就好好休息下少种点别太累,嘴上这么说但他总用实际支持我,每次看到想买的花花,跟他说起,他总会说,买吧,只要是你喜欢的就买哈,不断的买买买,实在放不下,毕竟只有那么大点地方,于是18年初春网购了个花架,凡先森分分钟就给装好了,把阳台花花挪进书房放花架时,竟然占了4/1的书房,看着摊开的大大小小的花花们时,顿时有种可以去路边摆摊儿的赶脚,最后花花摆上花架时,瞬间觉得阳台清爽且空间大不少,感觉还能再买买买了
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

野生绣线菊,旁边是映山红,野生绣线菊我们这野外经常可见到,花朵一簇簇的,粉香粉香的,垂下来很是好看,花期3月至4月和山上的映山红.兰花差不多同期,凡先森答应我,努力赚钱买房子圈院子给我种花,等到那天,我一定一颗种上,现在野外比阳台更适合它

Somer_bbXD4 发表于 2018-7-19 10:38
现在翻开手机相册发现没有之前阳台全貌,没有装修前书房外大理石围栏处就是东阳台,阳台外面是县委党校,初 ...

大盆里秋香绿的兰花跟我们办公室装修风格很像

现在翻开手机相册发现没有之前阳台全貌,没有装修前书房外大理石围栏处就是东阳台,阳台外面是县委党校,初春拍的,所以室外一片萧条,只是零散拍的花草照片,初次发帖,请多包涵
更多图片 小图 大图

赞: 5.0
赞: 5

评分

Somer_bbXD4 发表于 2018-7-19 10:38
现在翻开手机相册发现没有之前阳台全貌,没有装修前书房外大理石围栏处就是东阳台,阳台外面是县委党校,初 ...

大红色的是凤仙吧

图呢?

正在上传了,初次发帖,还在摸索中,多包涵

很干净!

生活就是要不断的折腾,折腾出自己想要的样子。

阿喵 发表于 2018-7-19 10:49
生活就是要不断的折腾,折腾出自己想要的样子。

嗯嗯,还在不断的折腾中,这是一条不归路,得一直走下去

花草都是16年至今用手机拍下的,没有认真发帖纪录,但在买买买种种种的路上一直前进,以后会认真纪录的并说明,请多包涵
更多图片 小图 大图

赞: 5.0
赞: 5

今天不能继续上传图片了,明天继续

HAM族 发表于 2018-7-19 10:57
漂亮 ,欣赏了!!

谢谢观赏