藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 钥匙没了

[杂谈] 新人跪求宝贵意见--开始施工

闲来没事把两个小区域绿化的土自己挖掉

这个坑一直挖一直不见泥土,本来这里是路下面是路基,一直挖到8-90厘米

这个坑挖到5-60厘米处就有3根管子,两个线管一个水管

大一点面积的还是让专业人士来挖吧,自己挖倒是蛮有趣的又不是很累只是时间太慢,经常是断断续续的一个电话过来就去办其他事情了

家具厂送过来的几袋锯木屑

挑了一堆没有石块的泥土拌入锯木屑铺到底层踩实20厘米左右,

上面还有70厘米左右空间等新的红土来填了,

发酵半年明年3月份种植会爬藤的,这样应该没有问题吧

syxisyx2004 发表于 2018-8-22 09:17
这张图的设计非常好,1、考虑了整体的动线关系,并且空间的利用做到了最大化。2、休息区与花园种植区 ...

的确美观,如果是西人的院子,可以理解。
如果是国人的,欢喜三天后就要面对:日晒、风雨、灰尘、潮湿霉菌以及以上因素的叠加。另外,在夏季蚊虫叮咬下基本挺不过半小时。所以美观的同时还是要考虑实用性的,个人感觉院落不可过分追求“麻雀虽小,五脏俱全”的感觉(需要投入较大的时间精力和专业知识技能来维护),几个月后看着荒废的草木、水池很可能又要推倒重来。当然,有钱有闲的高人除外啦。

翻看了藏花很多改良园土的帖子,昨天星期天掐指一算应该有空把小小两块改良一下土壤,我这里城乡接合部的地理位置还是蛮不错的,改良园土需要用到的材料很方便就可以找到
小区附近有个小型的油厂购来几袋刚刚榨出的菜饼(嗯真香);
再远一点有好几个木材加小工厂淘来几袋原木的锯木屑(上次实木家具厂难免会一些复合板),
分别拌入挖出来的粘土中,
再填回坑中直接发酵,

最上面覆盖上水稻秸秆(正是晚稻收割季节)保持水分,据说蚯蚓喜欢这样,

(不小心按错了键盘提前发送了也修改不回来,)

最上面覆盖上水稻秸秆(正是晚稻收割季节)保持水分,据说蚯蚓喜欢这样
有空可以试试播一些小青菜小白菜等各种菜籽,菜根浅应该不会烧到,我可以做的只能这样了剩下的就交给时间,待明年3月份再播种果果树树花花草草。哈

今天用手摸这些覆盖的稻草表面是暖的里面是热的,果然是在发酵了  发表于 2018-11-7 13:37

师傅门来了继续施工~
开始安装拱门
安装师傅说宽度1.8米的拱门在他们手做过的里面算蛮大的了
安装洗衣台上面的单边花架,明年打算种上猕猴桃来爬藤
继续施工中
初步完成
3楼阳台俯看效果
大门望看外看的样子
接下来还剩洗衣台下面的两个小门未完成,要等到下雨天师傅们不忙的时候才会来安装。

赞: 5.0
赞: 5

真好,,借鉴借鉴,,,拱门花架做的多少钱啊,我也想在门口做一个

独行侠666 发表于 2018-11-7 12:48
真好,,借鉴借鉴,,,拱门花架做的多少钱啊,我也想在门口做一个

还没结账付钱,拱门花架(带花园门)报价是4200.00

钥匙没了 发表于 2018-11-7 13:39
还没结账付钱,拱门花架(带花园门)报价是4200.00

好滴。。心里有数啦。~~谢谢咯

不客气的~~乐意效劳