藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 普普通通也美丽,加州黄金与重瓣橙

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

我们广西很适宜养三,大街小巷都可以看到三。虽说自己种三也有10多年,但那些年也只能说是种,算不上养,因为对三,不是很爱很上心。那个时候,种的都是常见的水红大红小叶紫,绿叶橙也算是稀有货了。虽说是普通品种,但三开爆起来,煞是好看。那时常常心想,如果阳台种满各色各样的三,开起花来五颜六色的,那岂不是超美?三年前,已懂网购的我,抱着试试找的心态,上淘宝搜索三的品种,从此一发不可收拾。只要是自己觉得好看的,不管三七二十一,不管勤花懒花,不管大同小异,不管价钱贵贱,一律搜集购买。本来较空的阳台,顿时变得拥挤不堪。为了节省地方养三,本不爱修剪三的我,渐渐也开始修枝了。剪下的枝条,因舍不得丢弃,就随意扦插,倒插活不少,陆陆续续也送了不少给爱三的朋友和同事种养,没送出去的留着自己养,也陆陆续续开花了,也很漂亮。现在,一是因为没地方了;二是发现,三只要开爆,普通品种也很美丽。所以,已经没有当初那一味追求品种的疯狂劲了。现在要做的,就是好好养好手头的三,尽管有懒花的三;不再追求稀有的三,尽管它很靓。养三三年,蓦然回首,明白了,平平淡淡才是真,普普通通也美丽
三年前,就是这爆花的美丽,从此,养三爱三不可收拾

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

随意扦插,美丽随缘
加州黄金

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

重瓣橙

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

我养三有七个年头,从最初邻居给的一枝大红枝条扦插开始,之后去捡边上单位的小叶紫扦插,两个品种成活后信心百倍,就天天骑上单车在大街小巷逛,看到别人阳台有其它颜色就想尽办法认识人家好讨枝条,终于水红,重红和洋红落户我家,2013年儿子帮注册藏花,看到各种各样的三喜欢得不行,于是家现在就发展到三十多个品种一两百株的规模,个人觉得最先养的普货开花并不比贵货差

是呀,当年我也是像你这样,其实,普通品种勤花,开爆也好看,像绿叶橙我就养了三棵  发表于 2019-11-7 15:04

1454640901 发表于 2019-11-5 15:23
此番见解深得我心,养三将近5年,确实从当初的狂热变回冷静,现在就是养好手头的三,普货开好了一样美,贵 ...

很喜欢你家的三角梅,每一颗都自由生长,姿态各异,别有奇趣。也喜欢广西这个地方,养三角梅和天竺葵的好地方,这是2种我最喜欢的花,可伶我们包邮区,夏天天竺葵热死,冬天三角梅冻死,养个花实在是不容易啊

谢谢,我也喜欢你家花花,我们广西适宜养三角梅,不适宜养天竺葵,天气热,雨水多,我曾养过天竺葵,花苞容易枯萎,开不漂亮,也养死了,你家天竺葵养得好,开漂亮  发表于 2019-11-7 15:09

兰子_VrvpP 发表于 2018-7-27 20:47
养三应该有二十年了,我也是从大红开始,当时只知道有大红和水红,从街边卖花的8元买了一颗大红,第二年剪 ...

是呀,因为三的美丽多彩,养三爱三一发不可收拾。也因为三,来到了藏花阁,有空上来记录三的成长,留住三的美丽,和花友相互交流养三经验,很开心,所以,养三乐趣多多

养三应该有二十年了,我也是从大红开始,当时只知道有大红和水红,从街边卖花的8元买了一颗大红,第二年剪枝插活了四颗,五盆大红一养就是十几年,直到几年前朋友介绍我来到藏花阁,认识了这么多的花友,知道原来还有这么多品种,这么多颜色的美三,从此掉进了三坑一发不可收拾。

我也是,来藏花阁知道这些品种,还都各有优美的名字,以前只知道叫红的三角梅,紫的三角梅。  发表于 2019-11-5 17:10

a秋水 发表于 2018-7-30 16:11
我的小叶紫沒开装树,想问楼主怎么才让它开

很多花友说小叶紫懒花,我这棵小叶紫重剪前超级勤花,一轮接一轮开花,一年开四五轮,重剪后变懒了。个人认为,只要阳光足,不要经常修剪,平时淋些臭米水臭豆渣水臭花生麸水,小叶紫就会花开不断

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

是的非常美。

谢谢金牛版主  发表于 2018-7-30 13:36

美美哒

谢谢  发表于 2018-7-30 14:06

老乡,换个大院子继续折腾吧

呵呵,换不起,只能想想  发表于 2018-7-30 14:08

开爆了就是美。我家原只有水红和小叶紫,就是被水红开爆的样子吸引住(且易养不生病),今年买了些普货枝条扦插,看年底能否开花

谢谢,水红小叶紫开爆也很美,普货枝条扦插容易活,三长得快,很快就会开花的  发表于 2018-8-1 14:13

去年去三娘湾看海豚看见路边的三像大树,可惜就是没修剪好,太容易长就见怪不怪了。

加州和重瓣橙小苗就开这么多花,养的真好!
地处包邮区,考虑到三角梅冬天需入室,不敢养太多。去年冬天较往年冷,有几棵春天就没冒芽。现在家里有大小十几棵苗,除了水红还么开花,看到论坛上花友们的美三,真是眼红啊。

谢谢,包邮区养三最怕冬天  发表于 2018-7-30 14:10

开得好,漂亮!

谢谢  发表于 2018-7-30 14:22

非常漂亮~!

谢谢  发表于 2018-7-30 14:22

那边适合种很多种花花呢

是的,淘宝适宜养三  发表于 2018-7-30 14:23