藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 盘起你的长发,露出你的娇艳来

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

盘起你的长发,露出你的娇艳来。
.
为什么要盘枝?
1.我在湖北宜昌,长江以北,全年适合三角梅生长的温度比南方少很多。南方是三角梅的天堂,株型不好看,南方花友就是剪剪剪,可我这里不行,剪枝了,再发枝就会至少长15天。
2.三角梅是枝头开花,一次花谢后,枝条继续生长,长一长就又有花苞再次开花。(如果肥足,管理好,我想枝条上会不会从4月开始一直开花呢,我没有这技术)。
3. 确定株高后,插两到三根棍,也可以用铁丝扎一个和花盆口径大小 的圆圈,把长长的枝条盘上,绑扎。软枝硬枝,枝条都是有柔性的,一次不行分几次进行。枝条长一长,再让他继续转圈。我有的枝条都转了2圈了。

涓夎?姊
涓夎?姊

涓夎?姊
涓夎?姊

涓夎?姊
涓夎?姊

涓夎?姊
涓夎?姊

涓夎?姊
涓夎?姊

赞: 5.0
赞: 5

评分

阿喵 发表于 2018-8-2 14:26
嗯,根据自己的环境养花是最实用的选择,我是不盘枝的,阳台光照有限,盘了枝,就影响光线更好的照到植株上 ...

是呀,因地制宜。我的阳台小,悬空,如果张牙舞爪,放不了几盆,去年2棵红雀长1.5米枝条,伸出阳台,花盆要用2大砖头压着,不然就随风而去。

我的三每年修个一两次,春花后五六月修一次,夏花后八月修一次。对江苏这个不南不北的地方,即要蘑菇又要看花是很难兼得的。我是以看花为第一要求,所以除了伊娃系列的三,我基本都要盘起来,不然张牙舞爪的占地方,花开的也不紧凑。

zhengkuiyi70 发表于 2018-8-2 17:19
我的三每年修个一两次,春花后五六月修一次,夏花后八月修一次。对江苏这个不南不北的地方,即要蘑菇又要看 ...

, 是呀,我的多数都 是去年9月扦插的小苗,又要长枝长粗,又想看花,就这样将就了

深水微澜8 发表于 2018-8-2 22:08
在我们北方人看来,湖北也是南方

那倒是。但我的阳台光照少。现在一天13小时太阳直射,我的三角梅只能晒6小时,有点少。放在另一处的一棵小叶紫,一天晒10 小时,长得比我的阳台快一倍都不止。

ok人生如花 发表于 2018-8-4 10:32
可以看看我的帖子,现在我全剪了

谢谢,你远程遥控都养那么好。我到冬天落叶后收到室内会剪的。。。我的都是小苗,如果一剪,叶子少会长得更慢。还有的直接放任长枝条。

不是不行,但最好修剪修剪以发更多新枝才会开更多的花花。

嗯,根据自己的环境养花是最实用的选择,我是不盘枝的,阳台光照有限,盘了枝,就影响光线更好的照到植株上,另外,我夏天的时候三角梅是要顺着护栏放在外边的花架上,盘了枝,太宽,就顺不出去了。

快乐金牛 发表于 2018-8-2 14:19
不是不行,但最好修剪修剪以发更多新枝才会开更多的花花。

有暖气的北方,怎么玩都行。

枝条长了会消耗更多养份,影响开花吧?

总结提升

有心人,,但不能这么一直盘下去吧,,三五年后怎么办,,,,,

剪了会发更多的枝

盘头系列啊