藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美园秀] 芳摇落妍向小园——Wen's garden 2017~2018

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

露台,西南、西、西北三面,总共70方不到。

登录/注册后可看大图
改造的原因是屋顶常见疑难症状:漏水。
先头几年也是陆陆续续各种修补,然而屋顶的渗水问题始终像是跟山匪打游击。
——刚消灭掉一撮儿,其它地方马上又有新的冒出来。
水这种东西真是世上最变化无穷又不可控制的元素。

总之去年夏天实在忍受不了了,下决心坚壁清野,一竿子全部重新来过。
9月全部弄好,首要宗旨就是:排水快、排水快、排水快……
整个结构基本松散可拆卸,只请做阳光房的师傅帮做了骨架,细部网格以及花拱架都是马爸爸的店里买来自己绑啊栓啊……省了不少钱,就是差点没被累死。

登录/注册后可看大图
然后就到冬天了。

登录/注册后可看大图
今年春天,稍微有点样子,因为去年移栽的时候天气太热,月季小铁全部被我杀头了,导致今年春天慢悠悠地爬到一小半——植物最大的秘密就是时间。

登录/注册后可看大图
西北面基本都是农作物,哈哈

登录/注册后可看大图
葫芦表兄弟

登录/注册后可看大图
正西面要爬个小楼梯。
总之我家露台之间需要上上下下……

登录/注册后可看大图
草莓是个好东西,蔓延快,一年一窝变一群~~~最近37、38度的高温依然还在结果,外号莓坚强。

登录/注册后可看大图
杭州夏天太热,本人今年又光荣过敏了,一直没管。
前几天台风,风雨间隙溜达出去,野生放养的阿花阿草们居然都长得不错。

登录/注册后可看大图
魔幻铃铛

登录/注册后可看大图

一洗炎蒸,天象昭然。论光色的重要性,哈哈。

登录/注册后可看大图

红壶安知我燕雀之志~~安静地做个不思进取的人。

登录/注册后可看大图
顺手顺回来的意外之喜。

登录/注册后可看大图
去年冬天差点挂掉的小锦~~

登录/注册后可看大图
吾心甚慰。
更加坚定了放养的路线。

——(有理论地偷懒。)

HAM族 发表于 2018-8-2 19:35
漂亮,欣赏了!!
龙胆的蓝是精心炼制的蓝。俺稀罕蓝色。可惜江南地区种不来绿绒蒿。

登录/注册后可看大图

HAM族 发表于 2018-8-2 19:35
漂亮,欣赏了!!

谢谢,呵呵🤭

杭州的露台那可不是一般的热

是呀,夏天不加遮阳网,植物  发表于 2018-8-2 20:38

米粥粥 发表于 2018-8-2 20:05
杭州的露台那可不是一般的热

夏天不加遮阳网,花草半天时间直接晒干……热到怀疑人生啊

露台真美。

谢谢~~~:)  发表于 2018-8-2 20:50

漂亮,这个架子费了不少功夫吧

嗯,顶着太阳慢慢绑……  发表于 2018-8-3 10:27

空中花园,一方碧曦,品茶小憩,此生足矣。草莓是啥品种?

谢谢~~草莓品种是泰班和加萨纳,最开始是冲开花粉色和红色去的,没想到结果也很给力,算是意外之喜。  发表于 2018-8-3 22:08

花园花园,修身养性

多深的盆?