藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 一楼花园如何防空坠物

*标注所在地发帖
所在地: 青海西藏新疆

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
看着大家的花园那么美丽漂亮~眼看着我的一楼小院也快要交工了~(一年呢)我老在纠结~看见好多空中坠物伤人的案件~不知道怎样才能解决?打棚?还是安装摄像头?物业不同意怎么办、特别想听听花友们是怎样解决这个恼人的问题的啊?先谢谢了

尊敬的邻居:

自从我搬到此处,倍受院内常有楼上扔的垃圾之苦!现院子里已拉上了遮阳网,再次恳请楼上的邻居不要再往楼下扔垃圾和烟头,一旦着火,后果将不堪设想!您的文明行言将是您孩子的榜样!谢谢!

101室户主
                                                                                           2018.7.27

赞: 5.0
言辞恳切,定会感动人心  发表于 2019-2-4 17:14
这些的好  发表于 2018-11-29 08:41
赞: 5
写得好  发表于 2018-8-9 19:08
回复 支持 4 反对 0

骂,破口大骂,虽然很不文明,但是对于不文明的事,为什么还要讲文明,我就是这么办的,不提倡,但我的情况没有别的办法

哈哈、美女也骂人? 我不相信呢  发表于 2019-2-4 17:11
也要骂得赢啊,像我这种估计最后败下来的反到是我  发表于 2018-8-8 09:22
回复 支持 1 反对 0

遇到缺乏教养的人,你贴脸上都没用。

赞: 5.0
说得太对了  发表于 2018-8-8 09:16
回复 支持 1 反对 0

尊敬的邻居(楼上抽烟的)先生:

自从我上次恳请您不要再往楼下扔垃圾,现院子里还是常见从楼上扔下的烟头。今早发现多肉的温棚已被烟头烧了一个窟窿,我只能再次拜托楼上抽烟的先生,请您不要再往楼下扔烟头了,务必请您换位思考一下。再者,您的文明行言也将是您孩子的榜样!非常感谢!

101室户主
                                                                                                       2018 10 29

在楼梯口贴警示,每层楼梯口都贴。我就是。

有一次我家阳台外晒着的被毯被弄一大块一大块的,而且既像墨水又不是的。我的办法是先把小区管委会的工作人员请来,作个证,继而把楼上的各层主人请来让他们看,然后坐下来分析原因。其实我心里是有点明白是那一层掉下来的东西,但我也没有点破。这以后这个窗口的晾衣架上没有故意掉下来什么过。

fxmagic 发表于 2018-8-7 18:46
遇到缺乏教养的人,你贴脸上都没用。

哈哈,正解!

这个都是看居民素质的,我家的小院是做的不锈钢棚架,还是经常有烟头,餐巾纸,小石子,一团团的宠物毛毛,人的头发。甚至有一次掉下来一截PVC水管。

为了安全还是搭一个阳光篷,生命只有一次,不可以重来的。我们这有晾衣服的叉棍落下插到别人头上的,还上了电视新闻的

还是得搭棚防一下,就算楼上的不会故意,也要防范意外。