藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 美丽花园的第一步,求助阁内高手

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
   坐标成都,好不容易解决住房问题但家中老人确实不喜楼房的封闭空间,想有个地种种菜散散心,估计也是知道我们小两口经济压力蛮大的,所以只是提提。年初就在想要不去三圣乡租个院子,实在不行就把现在的房子租出去也算是了了老人的愿。结果一探查才知道三圣乡的租金已经不低,陆陆续续找了大半年才在龙泉附近找到一处较适合的宅子,有2亩地种菜。房子是新修的有三层高,可惜的是没有院子但是有个50~60 左右的露台,只是袋中羞涩,加上这边规划是个湿地公园也不知道具体拆迁时间,所以租期不稳定。注定我们装修更多的要考虑性价比。找了很久资料终于知道花阁里面高手众多所以想请教,先上图,还没发过贴,估计格式有不对的多包涵
   需要请教的问题是:
  1.各方面原因这个露台不能做防水,那么花园可以如何规划?希望这个露台具有的功能是喝茶,运动(瑜伽,KEEP等),养花花草草和部分薄荷类家用香料,晾晒衣物。花花如果可以的话希望能3季有花。
  2.露台上面是铁皮做的顶,成都这几天35度的天气上去感受了下实在热的很,不知道适合种植哪些植物?家里面比较喜欢芭蕉,三角梅,月季等
  麻烦各位高手从性价比上面推荐,谢谢了。后续可以的话跟大家多学学经验,可以开个帖子记录下小花园的建造,好期待
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5

韩毅 发表于 2018-8-19 16:50
不是自己房子花那么大精力折腾干啥呢

是的呢,我也很遗憾不是自己的房子,但是终有一天我会有自己的院子的。我想在这边住打造花园的同时也是自己学习的过程,何况这个过程还很美好,有那么多美美的花花相伴呢

Somer_bbXD4 发表于 2018-8-20 09:06
这种铁皮顶,还有几面包围着,花草们享受不了日晒雨淋的露养,夏天的话相当于一个小蒸笼,花草们最忌讳闷着

是的呢···主要没做防水,又不敢取房顶

巴山夜雨A 发表于 2018-8-20 08:32
如果租期不稳定,感觉花大力气装修性价比不高,还是以简朴为出发点吧。

是的,我们也这样打算,就是纠结楼顶咋个规划,毕竟条件有点简陋

不二_wyXF9 发表于 2018-8-20 14:38
是的,我们也这样打算,就是纠结楼顶咋个规划,毕竟条件有点简陋

就买些花箱,花架布置布置吧。

这种铁皮顶,还有几面包围着,花草们享受不了日晒雨淋的露养,夏天的话相当于一个小蒸笼,花草们最忌讳闷着

不是自己房子花那么大精力折腾干啥呢

面积好大

如果租期不稳定,感觉花大力气装修性价比不高,还是以简朴为出发点吧。

这样的房顶压根就不适合种花。又热又晒不到太阳

感觉去了铁皮才可以。

就是面积太大比较伤脑筋的