藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: rsy

[全程记录] 我家朱顶红(2019.5.17更新)

云中漫_i9HIQ 发表于 2018-9-7 10:37
请问楼主平时施啥肥?怎么养护的

花多多一号二号、磷酸二氢钾、有机肥都用,平时露养,基本不管,冬天下雪入室。

22、花边石竹。种过才知道有多爱它!朱里的小花型品种,花色清秀,勤花。
从4月18日第一张花图到6月8日最后一张花图,我都不知它开了几箭了,最后都不爱去拍它了。有点遗憾的是,今年的花箭不高,朱的飘逸没表现出来,相信明年会更美。
图1-2为初花
DSC05546_鐪嬪浘鐜    DSC05553_鐪嬪浘鐜    DSC06628_鐪嬪浘鐜 DSC06629_鐪嬪浘鐜    DSC08255_鐪嬪浘鐜   
这就是新朱,无根也开花
DSC05556_鐪嬪浘鐜
DSC08328_鐪嬪浘鐜     DSC08331_鐪嬪浘鐜
DSC08335_鐪嬪浘鐜   
DSC08351_鐪嬪浘鐜    DSC08377_鐪嬪浘鐜
DSC08346_鐪嬪浘鐜    DSC08479_鐪嬪浘鐜    DSC08603_鐪嬪浘鐜    DSC08607_鐪嬪浘鐜    DSC08688_鐪嬪浘鐜    DSC08696_鐪嬪浘鐜    DSC09799_鐪嬪浘鐜   

2018.8.17,有一株长了一侧
DSC01611_鐪嬪浘鐜

23、派比奥。派比奥是一款非常有特色的朱,谁种谁知道吧。

DSC02097_鐪嬪浘鐜    DSC02778_鐪嬪浘鐜    DSC02990_鐪嬪浘鐜    DSC02988_鐪嬪浘鐜    DSC02998_鐪嬪浘鐜    DSC03086_鐪嬪浘鐜    DSC03088_鐪嬪浘鐜    DSC03151_鐪嬪浘鐜  

DSC01637_鐪嬪浘鐜    DSC01640_鐪嬪浘鐜   

2018年春,朋友送自家土朱五六株,花友又送白肋两株、不知名土株两种。
24、本地土朱。我能说太爱你了吗?可我还不知道你的芳名呢
2018.4-5月
DSC06622_鐪嬪浘鐜    DSC07359_鐪嬪浘鐜    DSC06625_鐪嬪浘鐜    DSC07363_鐪嬪浘鐜    DSC07367_鐪嬪浘鐜    DSC08223_鐪嬪浘鐜    DSC08227_鐪嬪浘鐜    DSC08229.JPG    DSC08230.JPG  

25、白肋。2018.8.17

DSC01609_鐪嬪浘鐜
2018年10月开花

1_鐪嬪浘鐜    2_鐪嬪浘鐜    3_鐪嬪浘鐜   

六月中旬收到福建花友寄来的两种土朱,当时就种在单位的大平台上,这个夏天特别热,我又经常忘记浇水,但它们生根、生长似乎没受到影响。种在土陶盆里的那种还发了好多小球,但愿明年能看到花。
26、福建土朱(一) IMG_20180907_142046.jpg

2019年5月开花,花色有点像杂维塔,但花瓣要圆润些。
DSC00425_鐪嬪浘鐜

27、福建土朱(二)

至此,我家今年的27个品种朱顶红都已记录完毕,谢谢你看到此,希望明年能给你送上美美的花图。
回复 支持 1 反对 0

群生很好!

还是喜欢重瓣的朱,群生都好漂亮!

上帝保佑我不要掉进朱坑里,阿门!

rsy
来吧,来吧  发表于 2018-9-13 14:38