藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 云染

[全程记录] 【营造记】莳园——侍花喝茶、喝酒抚琴

馋人

哈,欢迎有机会来吃吃吃  发表于 2018-12-4 10:04

云染 发表于 2018-11-25 20:39
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

楼主自己做的?

楼主的厨艺还是可以一吃的,不过我不会做凤梨酥,哈哈哈  发表于 2018-12-4 10:04

把生活过出诗的味道

欢迎常来逛  发表于 2018-12-4 10:05

【岁时之感】涂中曳尾之乐

少时心性,未尝不争强好胜、爱轻裘、慕荣华、好声色。

过卅则稍休。及至戊戌,始种花营园。

登录/注册后可看大图

一叶落而草木秋,

蓉城大量的银杏叶儿,寂寂然,瞬而铺满地。

以为木叶之中,银杏、梧桐、枫树叶儿最是婉转迤逦。

可入诗,可作画。

信手拾来,拭去尘土,以为素笺。

漫写祝福、浅说相思

以慰风尘

新买的鸢尾种到了盆里,过了三周的时间,在我的期待与忐忑中,长出了白嫩的芽儿。

登录/注册后可看大图

残红萎地,枝头却依然有花儿娇娇

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

信手埋下的郁金香,也默默的长出了绿色的芽儿

登录/注册后可看大图

买了一对儿兔兔,置在花园里

想看相对,陡生欢喜

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

草莓开了花,会不会有草莓呢,好期待

登录/注册后可看大图

少时读庄子,有曳尾涂中之语。

想来我这样不思进取,也是一直甩着尾巴,在泥潭里快活地打滚

赞: 5.0
赞: 5

情调

大才女哪去了?

【进窄门 走远路 见微光】

清晨醒得早,有很好的阳光,发黄的苔草上有了霜意。

阳光落下来,霜意成了水色,濛濛。

登录/注册后可看大图

到年末,总有很多总结、回顾。

想来今年,算得上茫茫、碌碌。

和年轻人聊天,喟然,真是我亦老,是上个时代的人物了。

想来人总会有些莫名的坚持,有一些不合时宜。

自然当不得是好,也只能敝帚自珍。

登录/注册后可看大图

走过校园,总有会邂逅树下有学生背书。

或是专业或是英文。

遥想很久以前的自己,大抵也是这样天真充满了生命力。

而如今,亦是慢慢学着接受自己的老去,生命的枯萎与惨败。

登录/注册后可看大图

唐人有首诗自我调侃,曰,我未成名卿未嫁,可能俱是不如人

忽然而来的时间消逝

对自己碌碌无为的接受与淡然

在不如人的岁月里,深深浅浅的过着小日子

【草木发芽 逐次生花】

圣诞是国外最为隆重的日子,初去国外的我,抱着国人过圣诞的热闹心

以为happy day happy night happy everwhere

残酷的现实告诉我,圣诞节,连沃尔玛的自助都不开

于是在家饿了两天,全靠泡面艰难求生的我

在求生意志的引导下,跑到同学加去打了秋风

想来真是捧腹

(那个被打秋风的同学,目前我已经卖身给他,所以秋风不能乱打,哈哈)

今年圣诞,朋友从西昌带了红彤彤的草莓

吃一口,甜滋滋

看一看我自己种的草莓

哎呦喂,到底啥时候能结果?

真是几多欢喜几多愁

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

11月种下的球根,有鸢尾有郁金香

忽然就发了芽,蹭蹭的往上长。

哈哈,某大叔的股票大概是没有这样盎然的势头吧。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

赞: 5.0
赞: 5

听着你的浅吟低唱,心生伤感:花年,穿心而过。。。。。。

梦想的生活