藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 暗夕、桑吧,斑红缨

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

入坑应该是二年整了,,,越来越感觉,,,,把一个三花养育出味道,,还是很不容易的,,不停的浇水,,,施肥,。。。修剪,,,,,,最麻烦的是台风不断,,为了保存好那片花花,,不停的搬移,,,。。。
1111.jpg 1112.jpg 1113.jpg 11114.jpg 1115.jpg 在室外,,,最好养的应该是38,,不但好开花,,,而且风吹雨打,,从未动摇过它爱美的本性,,几场雨洗刷下来,,唯一完美如初的就是它,,
现在发现斑缨也有这种特性,,勤花,上色好,经得起风雨,,,, 1112222.jpg 128.jpg 126.jpg
222.jpg 3333.jpg 22222.jpg 一直说养育不好黄三,,,,,年初入的蒙黄,,,开了几朵花,,向主人略表心意,,,哎,,远远不够哇,,, 123.jpg 晒花的心越来越淡了,,似乎有点口是心非,,这不是又来吗。。。。那是因为黄三和几盆花叶子还未出状态 ,,好奇的心还未尘封,,,      当念想化作现实,,,,曾经的企盼和期待就慢慢化作那丝丝缕缕的回忆,,,。。      
数一数,,将来还须开二类专贴,,就可以OVER了。。。。一类是那些黄三三,,,还有一类就是那些花叶三三,,,,

评分

真漂亮,我也感觉桑巴真是乖,上次大概7月吧,我的桑巴开残了以后还没来得及修剪,花又出来了,还突然蹿出一个脚芽,然后蹭蹭长,现在已经比它麻麻高了!今天晚上回去把它挖出来吧

黄色系 我觉的很好养啊  我家黄重  暗柠  金边黄  开花都一波一波的来

嗯,,,我没有黄三缘,,,  发表于 2018-8-27 11:36

这段时间,,暗夕算是盛开了,,远处看去,,就象一团火,,很是漂亮,,花朵大,色艳的优势,,明显超越桑吧了

告别夏天,。。,,三角梅的来来去去,,带来了欢喜,也衍生了忧抑。。。。。
待到冬风起,,。。三花聚,,,再来发贴叙,,,

桑巴还有一个优点,就是淋雨不会徒长。已经下了几天的雨了,其他的徒长得一塌糊涂。。

嗯,,唯一一盆下雨不愁的三,,  发表于 2018-8-27 11:37

我第一次养三,现在每天想的最多的不是如何让三开花,而是包邮区要怎么过冬

我今年先试试,如果冬天不死的话,明年就多养一些。  发表于 2018-8-27 11:21
包邮区室内妥妥地过冬,地栽露养的不可以  发表于 2018-8-27 10:31
我去年冬天挂了好几盆,现在暂时收手不买了。  发表于 2018-8-27 10:02
得过且过,,,最后都会对付到位的,,  发表于 2018-8-27 09:41

漂亮。欣赏!

品种都好,养得也好。

品种不少呀~

养的好,花开的漂亮

漂亮

养花的人都是勤劳的人。