藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫衣~

[全程记录] 旖旎园设计图(第11页有新实景图片)

因为新生入校,军训,值班,班主任等等,好几天不得来园,其实心里极为惦记,进园来又收获满满,非常感谢藏友们倾心相助,太幸福了!
大家的建议我会慢慢整理好,并尽量规避这些问题,再次感谢大家!
本来这周想去园子看看,拍些照片,让大家有一个比较直观的印象,但又遇值班(趁教官训着,我赶紧来看一眼,两眼,三眼。。。。。。我多舍不得走啊),恐怕又得一周了。

记笔记:
@comahaha  种水果。计划:草莓、葡萄、柿子
@huizyj  樱桃树是异花授粉。如果是这样,就放弃吧
@syxisyx2004 堆坡绿化面积缩小,树靠角;水道铺石板;阳伞取消;种菜区缩小且不规则形状;硬化减少,铺石板两用;增加水管;画的图直接可用,我拿来主义了哈
@yhqtx95598 葡萄l架的问题
@辟之塔  凉亭周围增加硬化,种菜区缩小
@Gretchen 弄些围墙、假山、廊道、亭子,不要一览无余
@HI看云去 菜地隐藏到建筑的右下角去,水景位置右移一下,如果不移,就做个大的环路,还有那些实用的美园图,受益良多。
@kp6528Q 各种植物以及其他景观设计一定要根据特点做好以后维护方便的考虑
@ranma 蚊虫问题;丰花紫藤。每次帅大叔的回贴都能引我开心一笑,所以帅大叔的作用不仅是建议,还是神一样的存在。
@spawndark 精力和时间要和花园相匹配
@mengdie 葡萄架的位置不合理;无花果;蔬菜区,其实也可以种些宿根,球根花卉,花和蔬菜可以共存;风格统一
欢迎更多的友友提出宝贵意见!
特别感谢@syxisyx2004 @HI看云去,提的建议和图片好宝贵好宝贵!还好用心好用心。

樱桃一颗也能结果啊,难道是现在的大樱桃车厘子需要异花授粉?  发表于 2019-8-13 10:44
为什么同样是@,但似乎不一样呢?  发表于 2018-9-18 20:18

奇怪,我整理的大家的建议,怎么一提交不见了?花了好长好长时间整理的。。。。。。。。。。。

从8:45,整理到现在啊,啊,啊,啊啊。。。。。。。。

期待你的花园,记得跟新。

mengdie 发表于 2018-9-15 18:51
期待你的花园,记得跟新。

嗯嗯,会的,谢谢您的建议!

樱桃反正我种了也结果,但是,反正雨打风吹去吃不到。
播种的蔬菜倒是长得不错,虫子吃得很开心,我蓦然发现我劳动虫子享福我还乐在其中,我真是一个高尚的人,一个无私的人,一个脱离了低级趣味的人(种花都能这么自我标榜,我也是脸皮够厚啊)

云染 发表于 2018-9-16 19:34
樱桃反正我种了也结果,但是,反正雨打风吹去吃不到。
播种的蔬菜倒是长得不错,虫子吃得很开心,我蓦然发 ...

哈哈,天上只是多飘来几头牛而已

进来垂涎下大花园

谢谢清浅!不想谦虚地说小花园,因为在我的心中,花园的大小不在面积,而在心里的那份期放许!  发表于 2018-9-18 20:10

我也是山东的,因为喜欢养花,所以执意换了个带院子的房子。目前因没有好的构思,也没有时间,还处于缺乏整体规划的初级阶段。对我来说,蚊子真的是一件非常头痛的事。夏季几乎每天都要浇花,所以积水不可避免,平均每天浇花时间20分钟,被叮咬六七个包,而且都是花脚蚊,隔着衣服都被叮,半小时内奇痒无比,不仅仅是晚上有蚊子,清晨蚊子也不少,所以自5月初到9月底可想而知我的腿已经惨不忍睹。买了央视我爱发明里的捕蚊灯,每天能捕几百只,但院子里的蚊子始终不见少……可是这些丝毫没有影响我对庭院改造的热情,每天下班回到家推开大门的那一刻,看到我的小院整整齐齐、干干净净就莫名的满足,只要一有闲瑕时间就会上网浏览贴子和图片作参考,期待楼主的花园早日建成……

被你对园林的热爱所感动着,希望我也能坚持我的热爱:)  发表于 2018-9-18 20:17
欢迎山东老乡。南也好,北也罢,最头疼的恐怕都是夏天的蚊虫。可怜的素竹,你面临的,肯定也是我以后将要面临的,咋办哪?虽然有辅助工具可用,但我们面临的不是单纯的一个小园,大环境是我们无法控制的。  发表于 2018-9-18 20:16