藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫衣~

[全程记录] 旖旎园设计图(第11页有新实景图片)

高大上的园子,期待美园美图。

整体设计我感觉还不错,但也提几点我的观点仅供你参考。以我在图上标号的地方来说明。
1、堆坡绿化的面积我感觉大了,较占地方,如果无花果再种到中央,对客厅窗户以后望出去是个视线的遮挡,建议可以靠围栏做,把客厅外空出来增加活动空间。
2、3、次处是个三角型夹角活动落线不畅,今后比较浪费,可以考虑吧整改喷水池的连接水道用漂亮的原石板盖一部分,让两边的地面连接起来,增加活动空间。
4、凉亭和卧室外的雨扇活动区感觉有些重复,考虑不做成复杂结构的凉亭,就做个透空的花架。
5、6、种菜区感觉大了有点喧宾夺主,可以收一半,只留卫生间外的那一块,考虑卫生间的隐私性,在卫生间外载棵树,外面部分改成种菜区。
7、花园就要尽量少硬化,如果是底楼的原土上的花园,在门厅外一整块可以考虑硬化贴砖,作为今后的接待朋友的集中活动区和人多的时候摆大餐桌的区域,其他地方用原石板直接在地上铺,既生态,又节约,还透水透气,利于今后调整和维修。石板要考虑人活动的回路布置,尽量不原路返回。路边转弯处设置高矮的,堆坡的,朽木的,石雕的微景观,把几个区先设置水管和水龙头位置,今后浇花浇菜很方便,水池尽量不要考虑大了,水不好养的,三天稀奇,过后一池臭水还长蚊子,户外无遮挡处尽量不设置灯线以防漏电。
回复 支持 1 反对 0

据说可以大胆发图了,开心,感谢@guanliyuan01  
今天又把图重新调整了一下,昨天忘了客厅南边还有一个采光井,今天把它加上了,这样,东南角的花坛就小了,只是没有测量采光井的尺寸,不是太准确。西墙和东墙上有栏杆处也加上了。我多裁了几个角度,可能看起来更直观些。
现在有一个问题想请教大家:有一个葡萄架,我放在了亭子的东面、小溪的上面,先生嫌弃,说是葡萄架上的东西会掉在小溪里,弄脏水,也是哦,每年都有掉下来的烂葡萄,实在不行,就在葡萄架下搭上石板?请问大家都没有更好的方案?葡萄架放在哪里更合适?最后一张图可以看到葡萄架的位置。

蓝天白云123655 发表于 2018-9-4 16:53
高大上的园子,期待美园美图。

谢谢您的欣赏!急需您的意见和建议!

欢迎!已上新图,期待您的意见和建议!

huizyj 发表于 2018-9-4 14:27
樱桃树是异花授粉,种一棵怕是结不了什么果子吧。我种了三棵呢,照样低产,还不够小鸟吃呢

哦哦哦,这是个问题,谢谢您的提醒!

谢谢您的表扬,能被您称为能干的女子,心里很受用。
今天去欣赏了您发的美式园子,好喜欢,收藏了,而且又存下好多图片,相信我的园子一定会借鉴到您分享的设计!您的视角高瞻,请您多提意见和建议!

都是新手,共同学习。  发表于 2018-9-5 08:37

syxisyx2004 发表于 2018-9-4 17:58
整体设计我感觉还不错,但也提几点我的观点仅供你参考。以我在图上标号的地方来说明。
1、堆坡绿化的面 ...

看到您的回复和建议,真的是万分惊喜,这正是我最最需要的,谢谢您!
我翻来复去的琢磨您的建议,领悟到这几点,您看是否正确:
1、东南角的无花果一定要靠南墙种,以便给客厅及采光井让地儿采光!
2、在小溪上放几块石板,方便走动。是密铺好还是有间隔?这样小桥还需要吗?铺石板倒正好和我在葡萄架下铺石板相吻合了
3、几个区域都需要设置水管是吗?
4、凉亭和阳伞重复,要不去掉阳伞?在亭子的东侧有一个葡萄架了,或者把这个葡萄架去掉,把凉亭改成透空花架?
5、菜地缩小。余出的空地有没有好的建议?
6、减少硬化正对了我的心思,还给我提了好的建议,太棒了!石板回路设计对我来说有点难度,我得好好琢磨琢磨

又提出这么多问题,让您费心了!还望您不吝赐教!再次感谢您!

syxisyx2004 发表于 2018-9-4 17:58
1、堆坡绿化的面 ...

我写了长长的一篇感谢和请教问题的回复,不知道为啥说是需要审核,没显示,5555555,我等,没什么敏感字眼啊

小溪上面的葡萄架,今后要上去整理修剪绑扎的时候,梯子放溪流里,还是放边上,人爬到架子上?

这个这个 ,也是个问题,估计到时候能放哪儿就放哪儿,嘿嘿,我会认真考虑的,谢谢您!  发表于 2018-9-5 12:08