藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫衣~

[全程记录] 旖旎园设计图(第11页有新实景图片)

huizyj 发表于 2018-9-4 14:27
樱桃树是异花授粉,种一棵怕是结不了什么果子吧。我种了三棵呢,照样低产,还不够小鸟吃呢

哦哦哦,这是个问题,谢谢您的提醒!

谢谢您的表扬,能被您称为能干的女子,心里很受用。
今天去欣赏了您发的美式园子,好喜欢,收藏了,而且又存下好多图片,相信我的园子一定会借鉴到您分享的设计!您的视角高瞻,请您多提意见和建议!

syxisyx2004 发表于 2018-9-4 17:58
整体设计我感觉还不错,但也提几点我的观点仅供你参考。以我在图上标号的地方来说明。
1、堆坡绿化的面 ...

看到您的回复和建议,真的是万分惊喜,这正是我最最需要的,谢谢您!
我翻来复去的琢磨您的建议,领悟到这几点,您看是否正确:
1、东南角的无花果一定要靠南墙种,以便给客厅及采光井让地儿采光!
2、在小溪上放几块石板,方便走动。是密铺好还是有间隔?这样小桥还需要吗?铺石板倒正好和我在葡萄架下铺石板相吻合了
3、几个区域都需要设置水管是吗?
4、凉亭和阳伞重复,要不去掉阳伞?在亭子的东侧有一个葡萄架了,或者把这个葡萄架去掉,把凉亭改成透空花架?
5、菜地缩小。余出的空地有没有好的建议?
6、减少硬化正对了我的心思,还给我提了好的建议,太棒了!石板回路设计对我来说有点难度,我得好好琢磨琢磨

又提出这么多问题,让您费心了!还望您不吝赐教!再次感谢您!

syxisyx2004 发表于 2018-9-4 17:58
整体设计我感觉还不错,但也提几点我的观点仅供你参考。以我在图上标号的地方来说明。
1、堆坡绿化的面 ...

我写了长长的一篇感谢和请教问题的回复,不知道为啥说是需要审核,没显示,5555555,我等,没什么敏感字眼啊

小溪上面的葡萄架,今后要上去整理修剪绑扎的时候,梯子放溪流里,还是放边上,人爬到架子上?

紫衣~ 发表于 2018-9-4 23:16
我写了长长的一篇感谢和请教问题的回复,不知道为啥说是需要审核,没显示,5555555,我等,没什么敏感字 ...

常有的事,习惯就好。
客观的说,专业的事,还是交给专业人士办最好 。
大叔的园子,自己设计的,现在觉得还是不如专业园林公司设计的好用,实用,还耐看。当然了,大叔当年节约了钱,就不能指望太高。
一个建议:硬化地少一点,种植多一点。
为什么?因为入住后,土壤变硬化很容易,铺层石子即可实现。而水泥地要恢复成种植地,几无可能。

嗯嗯,到时候再请懂园林设计的人出一下方案,只是我们这里是个小城,不知道有没有这方面的人呢,谢谢您的建议!今天开会时就在考虑你们的建议,进大门及入户门之间减少些硬化面积,铺上石板可能会机动些  发表于 2018-9-5 12:13

你这个是什么设计软件啊??我也想自已动手

酷家乐只有室内设计啊,怎么设计室外呢?  发表于 2018-9-26 15:16
酷家乐  发表于 2018-9-5 12:55

淡蓝烟味 发表于 2018-9-5 12:33
你这个是什么设计软件啊??我也想自已动手

谢谢!感觉效果挺好的,我回家也去试试看。

不客气,欢迎交流!只是软件上模型不是太多,受局限  发表于 2018-9-5 14:08

凉亭周围尽量硬化面积大些,独立些,现在的蚊子也受不了

菜园太大了,建议减一半,要不很难伺候的