藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫衣~

[全程记录] 旖旎园设计图(第11页有新实景图片)

云染 发表于 2018-9-9 20:40
听说山东的气候很好,很适合种花。
以前我一楼的园子有设计过水景,但是南方非常非常的招蚊子。加上小区不 ...

山东的气候四季分明,热时38度,低时零下十几度。今年夏天,我仙去了近20盆多肉
没院子的时候,总想有个院了多好,我可以种种菜,养养花,有了院子,发现欲壑难填,石水亭树草花菜。。。。。。,什么都想收入囊中
我也一直在犹豫夏天蚊子的问题,有水有草,肯定会招蚊子,理想与现实总是有些差距。如果有个万全之策该多好!
好希望在我的园子里实现不用去远方也能找到诗(我在你的园子里找到了

提醒一点:各种植物以及其他景观设计一定要根据特点做好以后维护方便的考虑

嗯嗯,提醒得好!只是我不太懂,后期上什么植物我会发上来,到时请多指教哦!  发表于 2018-9-10 12:13

紫衣~ 发表于 2018-9-9 23:10
山东的气候四季分明,热时38度,低时零下十几度。今年夏天,我仙去了近20盆多肉
没院子的时候,总想 ...

没事,先折腾,有了再断再舍再离(我去忏悔一下我的理论)
我也是想种很多,但是因为我再装修之初完全没有种花的打算,现在重新来过更加举步维艰。
去年我去日本,今年在苏州都遇到了造园叠石的高手。
本来最开始我想用白沙雪浪石,被效果图和现实图给打消了。
美的都不要紧,喜欢不伤筋动骨都可以努力去拥有。
至于诗,你已经很旖旎了,你看我的京东,已经从财政金融毛姆宋濂变成了《农民实用技巧大全》,哈哈哈,京东还是最了解我的成长啊

紫衣~ 发表于 2018-9-9 23:10
没院子的时候,总想 ...

理论上,水若养鱼,鱼吃孑孓,两全其美。
只是蚊子繁衍生息的空间不仅仅是你家啊!如若邻居,或周边有阴湿之地,那蚊子不可能少。
自然现象,无法根除!保持干燥卫生可大大缓解而已!

欣赏学习

欢迎指教。  发表于 2018-9-10 22:51

云染 发表于 2018-9-10 16:45
没事,先折腾,有了再断再舍再离(我去忏悔一下我的理论)
我也是想种很多,但是因为我再装修之初完全没 ...

哈哈,彼此彼此,我的淘宝也不再是美装,而变成了庭院,还有头条推送,全是庭院
至于旖旎,嘿嘿,我一直在纠结,是叫旖旎花园好,还是叫紫藤花园好,二楼有个露台,想种紫藤。内心时想叫旖旎,但印象深刻的旖旎二字,是在很多年前认识私密花园时,那个园主叫旖旎,总感觉偷了人家的名字,有点心虚。
我幸运的是,在建园之前想到了藏花,结识了你们这些热心人,所以相对会少走些弯路,希望园子如我想象般美好。

ranma 发表于 2018-9-10 22:05
理论上,水若养鱼,鱼吃孑孓,两全其美。
只是蚊子繁衍生息的空间不仅仅是你家啊!如若邻居,或周边有阴 ...

太头疼这个问题了,我现在想的是在园子里装几个灭蚊灯和粘虫板也不知道能否有用。

紫衣~ 发表于 2018-9-10 22:49
哈哈,彼此彼此,我的淘宝也不再是美装,而变成了庭院,还有头条推送,全是庭院。
至于旖旎,嘿嘿,我 ...

紫藤,多为春季花。但是有一个品种 叫“丰花”的。春、秋两季开花,值得拥有!

紫衣~ 发表于 2018-9-10 22:50
太头疼这个问题了,我现在想的是在园子里装几个灭蚊灯和粘虫板也不知道能否有用。

相信我,用处不大。
其实夏天园子太热,你是坐不住的。
重庆盛夏时节,大叔起床早,约6点半,至8点多,这一段时间,园子温度适宜,蚊子也没有。喝喝咖啡剪剪枝是很适合的。
其它时段,你不会想去园子的。
所以,除蚊子的问题,真的别太纠结。

syxisyx2004 发表于 2018-9-4 17:58
整体设计我感觉还不错,但也提几点我的观点仅供你参考。以我在图上标号的地方来说明。
1、堆坡绿化的面 ...

挺不错