藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫衣~

[全程记录] 旖旎园设计图(第11页有新实景图片)

ranma 发表于 2018-9-11 08:56
相信我,用处不大。
其实夏天园子太热,你是坐不住的。
重庆盛夏时节,大叔起床早,约6点半,至8点多 ...

大善,深得我心。我一直以为我家花园,就适合摆拍一下,实际使用就秋天这几天可以烧烤,平素都是不适合生存的。
前一段我朋友给我推荐某园子,说春夏秋冬如何,我很真诚的说,我是需要空调的人啊。

紫衣~ 发表于 2018-9-10 22:49
哈哈,彼此彼此,我的淘宝也不再是美装,而变成了庭院,还有头条推送,全是庭院。
至于旖旎,嘿嘿,我 ...

其实不是为了牟利使用倒也无妨,所谓高山仰止,心向往之么。不是有青藤门下之说,也挺美的,毕竟是自己最初的悸动。
哈哈,我也买了紫藤,刚好就是丰花,不过在我师父的教育下,我还在愁怎么搭架子,天天被敲脑袋,然后看着它长啊长,但愿她能物竞天择,用我D姐姐的话说,嗯,万物都是想活着的。

ranma 发表于 2018-9-11 08:56
相信我,用处不大。
其实夏天园子太热,你是坐不住的。
重庆盛夏时节,大叔起床早,约6点半,至8点多 ...

嗯,好吧,先不纠结了,纠结也没用,到时再说吧,只是希望夏天园子别荒了就行。

云染 发表于 2018-9-11 12:19
其实不是为了牟利使用倒也无妨,所谓高山仰止,心向往之么。不是有青藤门下之说,也挺美的,毕竟是自己最 ...

你的紫藤一定会繁花似锦的,想想在紫藤树下,沏茶焚香,你再弹奏一曲,太美妙了。
云染是学中文的吗?

ranma 发表于 2018-9-11 08:52
紫藤,多为春季花。但是有一个品种 叫“丰花”的。春、秋两季开花,值得拥有!

正纠结要什么品种的紫藤,帅大叔就支招了,您就是及时雨啊,我记到笔记上了,丰花!谢谢!

欢迎版主。

紫衣~ 发表于 2018-9-11 18:51
你的紫藤一定会繁花似锦的,想想在紫藤树下,沏茶焚香,你再弹奏一曲,太美妙了。
云染是学中文的吗?

可怜蚊子多啊,我是超级招蚊体制
哈哈,金融狗一枚

这个像不像?
回复 支持 1 反对 0

留个爪,等美园

欢迎欢迎!  发表于 2018-9-17 20:15

花园只有春天可以享受~~毕竟蚊子才是花园的主人~~繁花似锦~必然伴随蚊蚊重重~~~如若硬化太多~又失去花园初心~~
越是漂亮规模的植物~越是需要打理~~不能只看到植物青春的一面~你也得看到它衰败的那季~残花、落叶、枯枝~不按你想象的生长等~~特别是虫子~你准备好了么?
鱼池~水景~~可有想过过滤池的清理么?自然生态平衡的水景~嗯~~夏天的藻类爆发、水质的恶化~可能性极大~~~
我们在网上看到的美丽~是人面桃花~背后的吃喝拉撒~你看不着~
说这么多~我的建议是:你的精力和时间~匹配你的花园~~所有的美丽都需要极大的付出~~所以~请据此决定你的花园规模、复杂程度~仅供参考~~
回复 支持 1 反对 0