藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫衣~

[全程记录] 旖旎园设计图(第11页有新实景图片)

spawndark 发表于 2018-9-14 10:35
花园只有春天可以享受~~毕竟蚊子才是花园的主人~~繁花似锦~必然伴随蚊蚊重重~~~如若硬化太多~又失去花园初 ...

每一个美院的背后,都有一把辛酸泪啊蚊子问题如果能解决,真是太美妙了,但是自然界会不会又衍生出另一种可怕的生物呢

羡慕,大花园

所提建议纯属个人喜好,楼主甄别对待。就按syxisyx2004花友 的标号图来说。

1:不建议选无花果(没有特色)选灌木,观花,看叶,闻香的好多种选择。地栽的树会越长越大,最后砍去耽误时间。

2,3,4:是园中的主景观,主景的焦点是亭子,看图是中式风格,流水的终点转变为欧式的喷泉,过渡太跨越。看图喷泉的高度宽度如果是亭子的一半,个人感觉亭子起到作用在视觉上被消弱。葡萄架搭在亭子前感觉不合理。

5:蔬菜区,其实也可以种些宿根,球根花卉,花和蔬菜可以共存。

云染 发表于 2018-9-12 12:17
可怜蚊子多啊,我是超级招蚊体制
哈哈,金融狗一枚

哈哈,那更难得,文武双全!

mengdie 发表于 2018-9-14 16:41
所提建议纯属个人喜好,楼主甄别对待。就按syxisyx2004花友 的标号图来说。

1:不建议选无花果(没有特 ...

那个难看的中式亭子其实是一个欧式的,但模型上没有,只好滥竽充数,用了这个。无花果我也很纠结,有一棵跟了我近十年,已经跟着搬过一次家,但在搬家的那年冬天冻死了一些老枝,新枝发得不是太好,本意是不想再带过去,但女儿恋旧,一提起就红了眼圈,不忍孩子伤心,其实自己心里也不舒服,所以还是决定带过去。
谢谢mengdie美好的建议!所有的建议都是我需要的!

时光清浅草留香,看名字就觉得意境好美好美!

谢谢  发表于 2018-9-17 08:59

jolie_yang 发表于 2018-9-14 13:04
每一个美院的背后,都有一把辛酸泪啊蚊子问题如果能解决,真是太美妙了,但是自然界会不会又衍生出另一 ...

嗯嗯,恐怕会的,要不链子会断掉的

HI看云去太太太给力了,正是我想要的,意境、效果均完美,但我又画不出的那种!女士?来,抱一个!么么哒!

欢迎欢迎!您说出了我内心的一个梦想,好希望把它建得美美的。

spawndark 发表于 2018-9-14 10:35
花园只有春天可以享受~~毕竟蚊子才是花园的主人~~繁花似锦~必然伴随蚊蚊重重~~~如若硬化太多~又失去花园初 ...

55555555,说中要害,怎么办?我是个极懒极懒的人,现在的小菜园基本就是我动口先生动手的。