藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 我的小菜园,2019开种!

*标注所在地发帖
所在地: 上海

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

东面有个小院子,去年被随便种了种了写东西,由于属于管理,产量也很有限,打算改造一下。
一部分种一些冬季的蔬菜(香菜、生菜、塔菜,莴笋),另一部分打算就地堆肥,迎接明年的春天。
另外还希望把果树和小花卉混合在里面,也兼具观赏性。
坐标魔都,希望大家多交流,各个季节适合种什么菜,一再告诉自己补能太贪心,哈哈!
大家都是用的什么软件设计图的啊,我只会用ppt,哈哈,还请指教。
————————————————————————————————上海一直下雨,这个周末打算再翻一下土,就播种了。

PPT的设计图

PPT的设计图

赞: 5.0
赞: 5
菜种多了也累。  发表于 2018-10-5 15:42
花、菜兼备共植,前卫的食用花园,布局得好的话,胜过花园。  发表于 2018-9-14 19:00

上海这几天下雨,翻完的地湿哒哒的,草也是疯长,好在秋天到了。平时工作也比较忙,一般也就去打理下花草,看看堆肥,没有时间。
眼看着这个周末也是下雨,表示很无奈。
和大家汇报一下我的准备工作。
淘宝上买了一本种植蔬菜的书,感觉太浅了,基本老妈都知道。大家有没有推荐别的书。

登录/注册后可看大图

另外买了两本是有关花园的书,感觉是一套的,内容雷同,花名写得也怪怪的,但是还是蛮有收获的,对于自建花园很有帮助。

登录/注册后可看大图

这几天大雨,周末撒了一些种子也没有动静,倒是上周撒的生菜,已经开始长第一片叶子了,时间一周周过得真快。
想起以前小时候,总觉得家里的花草长得慢,每天都去看他们,现在忙起来觉得他们长得还蛮快的。

后面这两本书同事也买了,我借来看了看,感觉内容还是有点少了。  发表于 2018-10-8 16:24

昨天小铲了一下,早起顿时觉得要算腿疼,心有余而力不足。一早看到小区的绿化工人,便请他帮了忙,三下五除二,一片地就翻完了。
那围板测了一下,感觉还是不错的,无奈下周下雨,不然应该好好晒一下土。
已经买好了种子,冬季的多是绿叶菜,倒也不错。
还是没有找到设计护院的软件,希望有这样的效果是不是不切实际。

上海下雨、下雨、下雨,终于晴朗了几天,打算这周末再翻地晒一下(其实也不一定有多大的太阳),然后开始种植新的植株了。
番茄会是主要的品种,其次辣椒茄子听说也不难。
最后我还是哪excel做了个图,参考了1米菜园的做法,考虑了一下通风的要求,大家提提意见吧!
到限制了,明天上图。

快一个月过去了,菜长得很快,虫吃得也很勤快,芥菜长得很大,甜菜很好看(都是洞),萝卜也很大叶子,希望下面也在健康生长。无花果才种下,左边是虹越买的,好小。草莓可能土肥了,或是阳光不够,叶子稀稀拉拉的。最给力的还是老爸做的小门,为了防止狗女儿进去捣乱,哈哈!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

昨天忙到天黑,把围板和路都铺好了,二手的围板缺货,所以没有完全按照事先设计的来。围板的标准尺寸是120*80的,所以改造了一下,做了几个120*120,80*80的。赶紧把网上买的菜秧种了下去(多数是萝卜),撒了一下菜种下去,今天一场小雨,希望存活率高。

浅蓝色的地方铺路,咖啡色的地方是土地,种了一棵栀子花。

哇,羡慕地主

其实很小的,被我用一个个格子分开来看着很大了。

地主

地主

羡慕地盘大的。

这也叫  小?!!菜园??!

今天在院子里挖了一上午,雨后的草疯长,堆了满满一箱子割下来的草,在地里没铲几下觉得就好累,发现围板好象买少了,写这样吧!
在吆喝一下,有谁知道用什么软件可以画花园的平面图。谢谢拉!

阳光充足啊,真好  发表于 2018-11-29 12:38

每一格的宽度是多少?

大的是800*1200  发表于 2018-9-16 06:59