藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 终于摆脱了黑手指嘿嘿

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
以前木本的花我怎么都插不活,今年破天荒的插活了三角梅和一颗月季哈哈哈快来恭喜我吧另外绿樱和安格斯还有画报的造型有点乱,哪位大神指点迷津看看怎么修剪?尤其那颗画报一枝独秀,我要做成棒棒糖有这个潜质吗?要不要打顶?哪里开始打?请指教谢谢!

赞: 5.0
赞: 5

评分

简爱2005 发表于 2018-9-21 10:38
亲,你们都是大师级别的不要笑话我这种小学生级别的哦。我只是喜欢,然后也被棒棒糖的造型所吸引。因为不 ...

三版最会做蘑菇和棒棒糖的大师是东苑姗。。
她有专门做棒棒糖的教程。。
她家的三全部是花球,高的,矮的。。
可是这么多年来我没见过她做画报棒棒糖。。
为什么呢?
你懂的。。
我以为整个三版养画报最好的是芊芊版主。。
她家有四棵画报。。
如果你实在喜欢画报,你可以翻翻她的旧帖子吧。
至于我家的画报,和你的差不多,就是杆粗了点。。。。

上个月才入的牙签苗
还经历了一番抢救!
收到第三天成上面这样,后来所有的叶子几乎掉光了,杯外也看不到任何的根,经过近一个月的缓苗,最终长出新叶,假植杯中长满根,从而用1加仑盆定植,现在能正常暴晒太阳了

海棠红 发表于 2018-9-21 10:30
同学,你见过哪个大师做过画报棒棒糖的吗?

亲,你们都是大师级别的不要笑话我这种小学生级别的哦。我只是喜欢,然后也被棒棒糖的造型所吸引。因为不懂所以才请教大家。顺便问下为何画报不可以呢?我是以为一枝独秀的都可以呢

画报很美的啊。可能你说的不容易分枝是个缺点,但是胜在花色好看哦。我是今年特意从花友这里转让了一颗画报呢  发表于 2018-9-21 11:04
误读,我没有笑话你的意思。对于画报我是扔之可惜养着无奈啊。。。  发表于 2018-9-21 10:49

海棠红 发表于 2018-9-21 10:45
三版最会做蘑菇和棒棒糖的大师是东苑姗。。
她有专门做棒棒糖的教程。。
她家的三全部是花球,高的,矮 ...

我就是被芊芊的棒棒糖给毒害的呀。哎!所以以为我也可以整一颗玩玩。结果选了个不合适的。其他的我又不舍得打掉枝条或者抹芽。

简爱2005 发表于 2018-9-21 10:38
亲,你们都是大师级别的不要笑话我这种小学生级别的哦。我只是喜欢,然后也被棒棒糖的造型所吸引。因为不 ...

画报特别不容易分枝。。
可以说是三角梅里最难分枝的品种。。
说明你很少看帖子,,很多花友都提到过这个问题。。

那现在怎么处理?就让他就这么一枝独秀下去么?  发表于 2018-9-21 10:43
原来如此!帖子是经常看的,只是同样是看,你们内行人看门道,我外行人就看图片了  发表于 2018-9-21 10:42

试试“画报土法快繁的思路与方法”这个帖子中的方法
画报这么高差不多可以高压,也可以等到明年再长高点,采取高压和打顶同时,打顶下来的嫩枝还可以用来嫁接,一举多得!

这个帖子在哪?  发表于 2018-9-21 17:10

豪情万丈 发表于 2018-9-21 09:58
试试“画报土法快繁的思路与方法”这个帖子中的方法
画报这么高差不多可以高压,也可以等到明年再长高点, ...

谢谢花友!关键我不懂高压也不会嫁接啊。比较笨呢。

同学,你见过哪个大师做过画报棒棒糖的吗?

挺不错的,恭喜!

瓦西里 发表于 2018-9-21 10:47
挺不错的,恭喜!

谢谢哦