藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 阿喵

锅炉房领回了小小只

现在养猫咪比养人还费劲,吓我后退三步。小时候养过猫的。

哈哈 哈,养猫还算比较省心呀。  发表于 2018-10-8 16:53

用点药啊,跳蚤会传染的

我没用药哇,就洗澡了,看不到跳蚤了,等下次买猫粮或者猫砂一起买点内驱虫药。  发表于 2018-10-8 16:54

阿喵 发表于 2018-9-25 15:59
9月21日,周五,小猫头天晚上没叫唤,很安静。我一晚上没睡好,惦记着小猫,早早起来去看它,窝里猫的便 ...

我就用肥皂,一遍肥皂一次清水;再一遍肥皂一次清水。然后左手捂住眼睛鼻子嘴,洗头,尽量不让耳朵进水,不然他会甩你一脸脏水,然后清水洗。剪指甲,。。。。坏肚子可以喂它  安必先。

学了你的方法了,肚子也没事了,开始吃猫粮了。  发表于 2018-10-8 16:55

小猫别给它喝牛奶,一般小猫会缺乏消化乳糖的酶,喝牛奶会发生腹泻和呕吐。有猫奶粉卖或者羊奶对水加一点蛋黄,滴两滴儿童维生素。跳蚤太讨厌了,在网上有灭跳蚤的药,最好的是福莱恩滴剂,只需要在脖颈处滴几滴,另外最好做一下内驱虫,不然家里的猫会被传染。跳蚤会有卵掉在家里,所以要赶快杀灭。小小只非常漂亮,有你,它的往后猫生定会幸福快乐,是男宝吗?

若水芊芊 发表于 2018-10-5 08:01
小猫别给它喝牛奶,一般小猫会缺乏消化乳糖的酶,喝牛奶会发生腹泻和呕吐。有猫奶粉卖或者羊奶对水加一点蛋 ...

是女宝宝,洗了几次澡,跳蚤没了,我每次洗完澡,都要给它用过的毛巾开水煮一遍。
小小只会吃猫粮了,也不拉肚子了,这可是只真的猫,闻到肉味儿就疯了,吃饭护食,呼呼叫,每天一顿鱼头肉拌猫粮或者是鸡胸肉拌猫粮,其他两餐是纯猫粮加一点点水拌湿。我们吃饭的时候需要把它圈阳台,不然疯了一样的上桌子,这几天正教育它不让上。点点对它的吃相很不屑,它对肉不感兴趣,偶尔偷吃小猫的干猫粮。

大小猫也开始追着玩了,时不时的互相呲。大猫睡觉的时候是绝不允许小猫靠近,各睡各的。大猫自从到我家就洗过半次澡,因为打好浴液,它就风一样的逃出浴室,自己舔干净的,再也没洗过,不过,点点很爱干净,非常勤快,喝一口水都要舔舔毛。

小猫还不怎么会打理,只偶尔舔舔屁屁,舔舔爪子,不洗脸,需要我给它清理眼屎,一周洗一次澡,体型还小,力气小,好操作。这样洗习惯了,长大后也会比较配合。

看看,多俊的一只猫,

这是昨天刚洗过澡

边吃边呼呼

今天中午我给它擦过小脏脸,不舒服,自己学着洗脸了。

好象是长毛的 。  发表于 2018-10-8 21:24

颜值很高,比点点漂亮

我都嫉妒了