藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 海棠红

[杂谈] 中秋快了中秋快乐^_^

这么多都在开还说没花晒呀
最喜欢这句话:向死而生...
要么活要么死不要不死不活.

文采和花一样样的

好多,好美啊

第一次听说三还有伊娃系列,能详细地说说吗

我也不喜欢一坨一坨的花,原来叫怡锦!没文化太可怕了!
作为种三的新人向海棠姐汇报下: 我那两棵金边的三继续沿着你说的路线趴着慢慢成长中。本想绑扎一下让其向上,试了下无从下手,枝条软绵绵的!反正盆够大够高,想长成吊兰我也认了

美呆了。主杆这么粗,请教楼楼间隔多久给三儿换盆

满园繁花 发表于 2018-9-27 16:22
第一次听说三还有伊娃系列,能详细地说说吗

伊娃系列的指:巴西紫,白雪,银边浅紫,银边白,金边浅紫,金边白,雪紫,雪樱...
我也是从东吉的帖子里知道有这个系列的。。。

ranma 发表于 2018-9-27 21:22
我也不喜欢一坨一坨的花,原来叫怡锦!没文化太可怕了!
作为种三的新人向海棠姐汇报下: 我那两棵 ...

金边的就这德行,还长得特别慢。。。
今年对中国丽人下了狠手,原本因为太贵舍不得修剪,哈哈~
把主干下面的侧枝全部剪掉了,这样就高了很多。

我那个中国丽人没法剪!因为没有主干,都是侧枝!  发表于 2018-9-28 10:15

纯白时间 发表于 2018-9-28 08:42
美呆了。主杆这么粗,请教楼楼间隔多久给三儿换盆

巴西紫的主干是很粗,去年从某宝买的,15元,当时那家的最后一棵,收到的时候我也被主干吓到了,哈哈~
白雪也是去年买的苗,那时就是比筷子粗点吧。。。
至于换盆,我很随意的,去年的买的三我今年都没换,除了感觉出状况必须换盆抢救的。。。
原本的几棵,加州黄金,绿樱,我2013年买的,去年才换。。。
还有那棵绿双,08年买的,我也是去年才换。。。

有话要说  。一,今天才有空看帖,来晚了 。二,我也是文科班的。三,我国庆开同学会 。四,看到你的彼岸花,好多,哈哈,我的也开了吧  

赞: 5.0
赞: 5
这么巧?哈哈~聚会有瘾啊,这个月还有两场同学聚会。。。  发表于 2018-9-28 09:45