藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 我和雪紫不得不说的故事

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
去年8月无意间翻到了一个花友的旧帖子...
被她家那一墙的雪紫迷得7荤8素...
于是就上某宝找雪紫...
广东常去的几家都没货...
广西一家有...
以前在她家买过别的花旱金莲啊什么的也算老顾客...
三角梅没买过...
有雪紫但是价格有点不能接受啊108元...
忍了几天决定还是拍下吧谁让我喜欢啊...
加快递费118元...
收到的就一棵小苗苗...
主干没有筷子粗...
这么小啊有些郁闷...
换盆种下吧慢慢拉扯大吧...
收货的第二天看见广东的一家有雪紫了...
68元...
我更郁闷了啊...
如果不是手贱换盆了都想退货了...
其实我知道卖家没有错...
一个愿卖一个愿买而已...
她没有用枪逼着我买...
但是什么都不说我更郁闷的...
我给卖家旺旺留言了...
说某某家雪紫上架了,才68元,你家这么小的牙签苗108元,让买家情何以堪啊...
没有回我,一个标点一个表情都没有回...
但是108的雪紫下架了...
我没有再找卖家了...
但是从收藏夹里删除了店铺从此不会再在她家买一棵草...
姐买的不仅仅是宝贝还是心情...
姐在乎的不是钱而是感受...

人与人之间卖家和买家之间其实都是一样的道理...
你的好我会记得的...
举个例子吧...
我买桑巴的那家...
收到桑巴的时候主干撕裂了原价108元和卖家说了后他退了我68元...
几天后有个土豪朋友要买几棵三可是不会用淘宝...
甩了1000元给我说都买三吧品种你决定...
这1000元我就全在他家买了...
再举个例子吧...
去年买了棵大棵的绿樱128元...
主干有段没皮...
养了近一年那段没皮的主干让我越来越看不顺眼...
和卖家说了他很爽快地同意退货快递费一人一半...
过几天他家又有大棵的绿樱上架了更贵了些180元...
我也很爽快地又买了一棵...
...........................................................................................................
(我是废话和美图的分隔线)

那棵雪紫...
雪紫特别容易长分枝...
因为特别容易长分枝所以主干很容易长粗...
去年8月比筷子细的主干现在已经拇指粗了...
枝条细软开花节间很长...
8月底稍微修剪了...
新长的枝条还是很长...
过几天应该会更热闹些如果天气配合的话...
去年开的和今年开的花色都算比较标准的...
有紫有雪...

谢谢你看到这里。

赞: 5.0
赞: 5

评分

哈哈,广西人民谢谢你吐槽。我知道是谁家,她家苗还是不错的,随意型,有点小贵,谁叫你捉急抢呢,广西穷,权当你扶贫吧

回复 支持 1 反对 0

我也有跟雪紫的故事~~~
某天在三版看到了一盆雪紫,好美呀,名字又好听(我是名字控,囧),必须买买买呀
在某宝搜呀,鉴于之前在某广东卖家那买的三全军覆没了,so,找个近点的卖家吧,于是,找到了个重庆卖家,卖家很高冷,不说话,自助购物,我是各种不习惯,但是没办法呀,出于名字选择,我放弃了绿叶雪紫,买了银边雪紫,到货一看,孱弱的一颗小牙签,主杆的直径,不夸张地说,就是仨细牙签合一起的粗细,战战兢兢养了一年。。。。小牙签变成了大牙签

说好的花呢????至今一朵目见着

故事暂时到这,海棠妹纸,你感觉好点没

前年买了一棵大苗,到家一看土散的不像样,联系卖家让缓缓试试,结果缓成了干枝梅让店家看了以后答应补苗,现在没苗需要等春天了,然后就开始了漫长的等待熬到春天以后联系卖家说还没有苗,继续等到了夏天找他竟然忘了这件事,翻出旺旺记录以后又让等秋天来了,再次联系,终于有苗了,终于结束了漫长的等待

买了一棵苗,等了一年  发表于 2018-10-1 19:50
哈哈哈哈~其实算一个好卖家就是马虎了点。  发表于 2018-9-30 21:47

江边钓鱼 发表于 2018-9-30 14:59
物以稀为贵嘛

相隔几天,价格却几乎相差一半,只能说明她定价不够厚道了。
厚道的卖家其实能带来更多的回头客。
因为买家都会横向比较的。某宝又不是只有一个卖家。买家也不是买了一次就不买了。。。

楼主讲了一段动听的故事中心思想就是希望大家遇到问题本着负责任的态度友好协商以一个积极的心态去处理,有时候貌似吃亏的事可能会给商家带来更多的财富和更好的口碑,看看我学习领会的对吗?

+1  发表于 2018-9-30 13:44

这雪紫开得很标准

动听的故事,花也种得漂亮。片片拍的不好,建议在没有阳光时拍。

林泉山 发表于 2018-9-30 12:01
动听的故事,花也种得漂亮。片片拍的不好,建议在没有阳光时拍。

实话实说,你的建议我是不会接受的。哈哈~
我就是喜欢有阳光的时候拍花。。
阴天没阳光我基本不拍。。。

666+++

我的也开始慢慢上色了,确实长势快,我的牙签,3个月长好多呢

江边钓鱼 发表于 2018-9-30 11:58
哈哈,广西人民谢谢你吐槽。我知道是谁家,她家苗还是不错的,随意型,有点小贵,谁叫你捉急抢呢,广西穷, ...

广西人民躺枪。。。。。。。

听说雪紫的花比冰淇淋的大,家里的冰淇淋花是偏小,我还是喜欢花大点的。

同意,,,几乎不在太阳下拍照片  发表于 2018-9-30 13:02