藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 霜降日,三儿灿烂时,我有点儿发愁

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
露台养三有四年了,但是这房子在八楼没有电梯,老胳膊老腿的越来越不能爬楼了。不久的将来如果住进套房,这些三角梅怎么办?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5

评分

zhengkuiyi70 发表于 2018-10-23 16:14
你的房子多,有好多备选方案。我过两年估计也会搬到只有阳台的房子,现在每天看着两个露台上的上百盆花也 ...

我今年曾经试着放了几盆三在楼顶,先是有棵三里养了个球被人拔走了,后又少了一个紫砂盆,三被拔出来放在了一边,然后就赶紧全搬回来了,如你说的,想减,可是哪个都是心头好,可是不减,在封闭阳台哪棵状态都不太好,看着它们弱弱的样子,只好下决心再搬到其实暂时并不合适的住处,被家人当成了花疯子。
封闭阳台内养三,我的体会是盆尽量小一点,适当控水,干透浇透也许并不是阳台内养花最好的办法,保持盆土稍湿润即可,肥千万不可过浓,平时尽量注意通风,至于阳光,那就不是我们能控制得了的了

七月巧云 发表于 2018-10-23 14:31
我也曾有过这样的纠结,而且其实现在虽然貌似有了办法也仍然纠结着。
先从院子搬到有室外花架的楼上,减掉 ...

你的房子多,有好多备选方案。我过两年估计也会搬到只有阳台的房子,现在每天看着两个露台上的上百盆花也是纠结。新买的房子估计也不会让做室外花架,当时选楼层时特意选了顶楼,就是希望将来可以在我家的楼顶打主意。大多数花草必须放弃,主打只能是三和天了。从今年年初我就开始陆续减花,三角梅也送出去不少,今天清点了下三,还有至少55盆,好多还都是二加以上的盆,晕啊。看来看去,除了个别重复的,哪个都是心头好,减无可减了。最好的办法就是全部换小盆了。

我也曾有过这样的纠结,而且其实现在虽然貌似有了办法也仍然纠结着。
先从院子搬到有室外花架的楼上,减掉了所有的月季和铁线莲和大部分其他花,只留了三角梅,
接着又搬进高层,物业不允许做室外花架,先开始冬天住高层,其他时间回有室外花架的地方,但来回搬好累,
然后又在办公室找了个露台放三,可是上班时间,养花影响也不太好,
最终还是决定把空了快十年的带院子的房子装修后下决心住过去,可是住那里上班真的不是很方便....

现在阳台里有八十棵左右的三,状态基本都不太好,看着捉急。所以,楼主的心情我想我是有体会的...  发表于 2018-10-23 14:37
还有,这两年,在高层封闭阳台里也留了一些比较难养的三品种,可是效果大打折扣,开花不多,苗弱,稍不留神还要出状况....  发表于 2018-10-23 14:33

快乐金牛 发表于 2018-10-23 12:53
据说有些地区老旧(短期内没有动迁可能)楼房有的已经开始加装观光电梯了,但愿楼主的楼能够得到宠幸。

电梯要自己出钱装的,并且要整幢楼的居民都同意,还有这个钱(大约42万)你得去找用电梯的邻居筹。

如果有选择花 顶楼或者靠近顶楼的楼层 露台是不错养花地方 缺点 欣赏和监管不便 如果一楼有花园也不错 实在不行 多层的带露台的(不是顶楼 而是带门面的那种)
其实 我也甚为苦恼 千寻万寻找到一个合适的房子 但需要改造

拍卖

我目前住的也是没有电梯的8楼,好在我是农民出身,现在大部分的三慢慢城市向农村转移,留一些品种用不太高的塑料盆,方便以后放阳台。我个人感觉阳台充分利用上下空间,还是可以放三四十小盆的

欣赏

这么大的露台搬走多可惜,我们这里多层楼的小区可以申请安装电梯,要那样就好了

该舍弃的就舍弃吧

好多好多

我是为了养花,从电梯楼搬到多层六楼,虽然爬楼累点,但是看到花儿就很开心

可怜天下花友心!两难,但必选其一

天哪8楼竟然没有电梯,佩服。